中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

七十三团南岗水泥厂贾曰奇同志悼词
作者:毛道华  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-11 18:28:13

    今天,我们怀着沉痛的心情,在这里为贾曰奇同志,召开一个追悼大会。贾曰奇同志生于1940年3 月 4 日,于2013年10月26日凌晨4 时 30 分,因病抢救无效不幸在家去世,享年73岁。

    贾曰奇同志,初小文化,中共党员,1956年6月20日入团, 1955年5月—1959年2月在四川渠县贵福区柏林公社八大队三队任保管员,1959年3月—1964年3月,在沈阳军区3185部队服兵役、任战士、班长。1964年4月—1968年10月在兵团第四师七十三团修造连任联合收割机驾驶员,1968年10月—1970年3月在73团五连任联合收割机手,1970年3月—1972年11月任73团农三连联合收割机手,1972年12月—1984年5月在73团修造连任联合收割机手、组长,1984年6月—1986年12月在七十三团水泥厂矿山车间工作,1986年—1995年在七十三团南岗水泥厂工作,并于1996年元月因伤病退休息。

    贾曰奇同志,出生在四川省渠县贵福柏林乡,1959年3月应征入伍,成为一名光荣的中国人民解放军战士,从四川参军到东北服兵役,1960年4月—7月,被陆军一三七师独立工兵营授予三等功一次、嘉奖1次、五好战士一次,因在部队表现突出,很快被提拔为班长,并于1961年7月光荣加入中国共产党, 1964年响应中央军委的号召,复员到兵团四师七十三团修造连工作,一干就是30多年,把自己宝贵的青春献给了边疆。

    贾曰奇同志从小在艰苦的环境中长大,工作中吃苦耐劳,并积极要求上进,几十年如一日,工作兢兢业业、无私奉献、任劳任怨、不计个人得失,牢固树立全心全意为人民服务的思想,以一名共产党员的标准严格要求自己,在工作中,他不断钻研业务,努力学习,成为一名有着丰富经验的技术工人,他为南岗集团公司广大干部员工树立了榜样。1964年至1995年期间,多次荣获七十三团和南岗水泥厂先进生产者、五好职工、优秀党员等到光荣称号,贾曰奇同志为七十三团和南岗的事业做出了积极贡献,南岗人永远不会忘记,他的功绩将永载南岗历史史册。

    贾曰奇同志,在单位是一位好员工、在家里是一位好丈夫、好父亲、好爷爷,他严教子女、并把子女培养成了对国家的有用之才。夫妻之间互敬互爱,是一位受人尊敬的老人,他乐于助人、为人正直。他的去世,使我们南岗水泥厂失去了一位可敬的老同志,子女失去了一位慈祥的好父亲,我们要化悲痛为力量,团结带领广大干部员工,去创造南岗更加辉煌的明天。贾曰奇同志,你一路走好,贾曰奇同志,你安息吧!

    伊犁南岗建材集团公司 南岗水泥厂工会 2013年10月28日

稿件录入:毛道华    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    伊犁南岗集团公司方仁玉入选第四届兵团青年科技奖
    四师南岗集团公司化验室员工技术大比武活动落幕
    第四师南岗集团南岗水泥厂干部职工勇排洪灾险情
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号