中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

举轻若重热情朴真  八团一连杨继明追悼会悼词
作者:魏晋孝  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-29 17:26:59

        今天,我们大家怀着万分沉重的心情,悼念杨继明同志不幸去世,并向杨继明的遗体作最后的告别。首先,我代表杨继明全家,衷心感谢各位冒着盛夏酷暑,不辞辛苦,为杨继明送行。杨继明因病医治无效,于2011年6月13日13 时32分,不幸与世长辞,享年72岁。

       杨继明是一位平凡而普通的平民百姓,他1998年随子女来新疆八团,他的一生没有做过什么轰轰烈烈的大事情,但正是这种平淡如水的岁月,却体现了人生的返朴归真。杨继明一生辛劳,淳朴温厚,勤俭朴素。几十年来,他含辛茹苦地把子女一个个从小抚养到成家立业。

        杨继明是一个举轻若重的人。2000年至2009年他担任原机耕队机务库房警卫,在任期间杨继明同志对工作热心负责,踏实肯干,机务工人的机车修理时他主动帮忙递工具、拿材料。从这点点滴滴的小事中体现出他的热情和朴真。

        对待家庭上杨继明为家庭和子女付出很多。对于这一切他没有怨言只有执著,日复一日,默默奉献。只有当我们自己身为人父的时候,才体会到这种最平常,最无私也是最伟大的养育之恩,是多么的艰难和不易。它饱含了杨继明的爱心和责任心。激励影响着和教育着我们,努力工作,勤俭持家。

        杨继明与我们永别了,留下了他对生活深深的眷恋,留下了他对我们深切的关爱,留下了他那挥之不去的音容笑貌,也留下了许多难以言喻的遗憾。杨继明一生问心无愧,是一个实实在在好人,是一个值得后辈永远追念和热爱的好老人,他永远不会与我们分离,他将永久活在我们心里。我们会深深地惦念他,直到永远。

稿件录入:魏晋孝    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第一师八团一连干部党员参加三秋创先争优展风采
    八团一连“按订单进机采评诚信”激发职工交售新棉
    八团严格第五届残联换届程序 稳步推进残联人事业
    一师八团专题会议严厉打击邪教“实际神”组织
    第一师八团一连“民主议事”公开透明受职工欢迎
    变“上访”为“下访” 一师八团干部上门解决职工困难
    八团优惠职工订做改装封闭式棉花拉运箱做好拉运准备
    一师八团统一使用封闭箱,确保机采棉拉运质量
    兵团第一师八团抚育1.3万亩标准化农田防护林
    兵团副司令员孔星隆在八团调研畜牧业发展情况
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号