中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

第二师二十一团十二连离休干部钟明追悼会悼词
作者:唐志娟  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-9-17 19:27:58

各位领导、各位亲友、各位来宾:   

    今天我们怀着无比沉痛的心情,深切悼念为新疆生产建设兵团的农垦事业及二十一团建设、发展做出贡献的离休干部钟明同志。  

    钟明同志,男,汉族,1922年3月出生于四川省井研县高丰乡,1949年5月参加工作,1970年11月加入中国共产党,2013年9月16日凌晨5时因病医治无效逝世,享年91岁。  

    钟明同志的一生是光辉的一生,是战斗的一生,是为兵团及二十一团事业辛劳奉献的一生。钟明同志1938 年至1941年在四川省井研县高丰乡务农;1944年至1948年是53军一三零师炮兵营战士;1949年至1956年先后参加东北起义、陕西幸口子解放、1956年在一野二军六师十七团三营任七连班长;1957在农五师五团渠营所任测水员,1959年至1981年先后在二营、八连、团部、果酒厂任司务长。1981年11月光荣离休。  

    钟明同志为人和善,待人热情,对同志在生活上关心,工作上帮助,是同志生活中、工作上的良师益友。作为一个老军垦战士,他总是吃苦在前,享受在后,哪里工作最艰苦,他就会出现在哪里,用实际行动来感化周围的同志。他时刻都以一个优秀共产党员的标准来严格要求自己,以宽阔的襟怀包容一切,邻里之间团结互助,和睦相处,他对待子女以身作则,言传身教,以高尚的品质、良好的修养、扎实的作风,影响子女的健康成长,使儿女成为屯垦戍边伟大事业的传人。在钟明同志的一生中,他是我们的好同事、好朋友、好长辈,在儿女们心中,他更是一位可敬可爱的伟大父亲。  

    钟明同志在二十一团工作时间长达32年,工作中他思想进步,立场坚定,工作踏实、主动团结同志,吃苦耐劳,为二十一团经济社会发展做出了突出的贡献。离休后,钟明同志始终关注团场经济社会发展,表现出老战士、老干部坚定的思想品德。 钟明同志的不幸去逝,是我们团场事业的一大损失,我们要学习钟明同志那种爱岗敬业、忘我工作的优良品质;那种艰苦朴素、勤俭节约的优良作风;那种为人正派、忠厚老实的高尚品德;那种吃苦在前、享受在后的奉献精神。我们要化悲痛为力量,按照前辈们开拓的道路,在团党委的正确领导下,以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,努力工作、开拓进取,把团场建设的更加繁荣富强,以告慰其在天之灵。   

    安息吧!钟明同志。

稿件录入:唐志娟    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二十一团举行“开来之秋全民健身”广播体操比赛
    二师二十一团工会开展“开来之秋”职工广播操比赛
    二师二十一团好心残疾人不留名向敬老院捐献桌椅
    第二师农业局对二十一团辣椒高产实验田进行验收
    二师二十一团二连职工积极参加“开来之秋”文化活动
    二师二十一团国土分局提前批地方便民生工程
    一连召开“大走访 大排查 大化解”转作风活动动员大会
    第二师二十一团重阳节为百对金婚老人拍婚纱照
    第二师二十一团一连加工番茄让职工的腰包鼓起来
    第二师二十一团三十三户农机户喜领农机购置补贴款
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号