中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

第二师二十五团七连退休工人景同芳同志追悼会悼词
作者:张龙平  新闻来源:本站原创  签发时间:

各位亲友,各位来宾,同志们:

  今天,我们怀着十分沉痛的心情深切悼念新疆生产建设兵团第二师二十五团七连党支部党员、七连退休工人景同芳同志。景同芳同志因患重病抢救无效,于2013年3月21日凌晨1时57分在二十五团医院病逝,享年83岁。
景同芳同志1930年2月11日生于山东省莱芜县十四区水北乡西村,1952年9月参加革命工作,1959年9月加入中国共产党。解放前夕在山东省莱芜县十四区水北乡西村参加农业劳动,景同芳同志一边上学,一边帮助家里劳动,替父母分担忧愁。1952年9月在焉耆县参加中国人民解放军,成为中国人民解放军一名战士,1952年9月至1960年12月间,在农二师农五团三营十连当战士、工人,1961年1月至1964年1月在农二师解放三场一队从事生产工作,1964年1月至1968年1月在解放三场畜牧队工作,1968年至1981年在25团七连从事生产工作,1983年至1986年在25团林园队工作,1986年2月光荣退休。

  景同芳同志不管在任何工作岗位上对工作认真负责,一丝不苟,认真执行政策,敢于坚持原则。景同芳同志为人忠厚诚恳,襟怀坦白,谦虚谨慎,平易近人,生活节俭朴素,家庭和睦融洽。无论是工作还是生活上,景同芳同志都是我们学习的榜样。

  景同芳同志的一生,是勤劳奉献的一生。少年时代,她和许许多多同龄人一样,饱经了旧社会苦难的煎熬和考验,亲眼目睹和亲身体会了旧社会的黑暗,这使她幼小的心灵开始产生鲜明的阶级立场,充满了对旧世界的无比痛恨和对新生活的无限向往。从小她勤奋好学,勤劳俭朴,严格要求自己。特别是参加革命工作以后,景同芳同志处处以全心全意为人民服务为己任,不忘宗旨,不忘党性,老老实实做事,清清白白做人,为了党和人民的事业,倾其心血,无怨无悔。

  景同芳同志的一生,是勤勤恳恳的一生。无论是在哪个工作岗位上,她总是一心扑在工作和事业上,干一行、爱一行、精一行,敬业爱岗,默默奉献。景同芳同志为人忠厚、襟怀坦白;谦虚谨慎、平易近人;生活节俭、艰苦朴素;家庭和睦、邻里团结,她对子女从严管教,严格要求,子女个个遵纪守法,好学上进。

  景同芳同志的一生,是任劳任怨的一生。她几十年如一日不忘一名共产党员的神圣职责,默默无闻地做着一党员应该做的工作,先后13次被二十五团、农二师评为先进生产者、五好工人和优秀共产党员,1953年、1954年、1955年因工作成绩突出,连续三年荣立三等功,受到团连干部职工的尊敬和爱戴。

  景同芳同志的逝世,使我们失去了一位好党员、、好前辈、好同志。她虽然离我们而去,但他那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神,那种艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,那种为人正派、忠厚老实的高尚品德,仍值得我们学习和记取。我们要化悲痛为力量,努力学习,勤奋工作,以优异的工作业绩,来告慰景同芳同志的在天之灵。

  景同芳同志安息吧!我们永远还念您!

稿件录入:孙安久    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二十五团计生办三举措做好计划生育奖励扶助工作
    二师二十五团廉政文化进校园 教育要先从娃娃抓起
    第二师二十五团九连举办啤酒花切根现场培训会
    第二师二十五团防疫站工作人员慰问肺结核病患者
    二十五团扎实推进公民道德宣传月活动 弘扬新风尚
    二十五团确定近期发展规划和2013年度工作目标任务
    二十五团林园队党支部服务职工群众受好评
    第二师二十五团七连党支部党员履诺好深受职工夸赞
    第二师二十五团五加强全面提升党建科学化水平
    二师二十五团召开九届二次职工(会员)代表大会
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号