中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

农一师四团退休干部岳儒追悼会悼词
作者:于云霞  新闻来源:本站原创  更新时间:2012-2-25 17:10:26

各位朋友们、亲友们:     

    今天我们怀着无比沉痛的心情来到这里,悼念我们敬爱的老前辈、老军垦岳儒同志。他的不幸离去,使我们失去了一位建设边疆、扎根边疆的好同志。

       岳儒同志1939年2月,出生于江苏省兴化县茅山区的一户贫苦农民家庭,童年生活十分艰苦,饱尝了旧社会的苦难,艰苦的生活造就了他不屈不挠的强体和勤劳朴素的品质。

      1961年8月岳儒同志在江苏无锡开始了他的军旅生涯,在部队期间,勤勤恳恳、不怕困难,由于工作表现突出,受连队嘉奖3次,营部嘉奖一次,1962年2月,凭着他的优异表现,荣获三等功一次。1965年,光荣地加入了中国共产党,1966年1月专业后直接进疆,投身于边疆建设工作中。

      1966年2月,在胜利八场九连担任司务长,1980年加入职工队伍,凭着他的勤劳当年就被评为先进个人;1988年12月担任九连伙房工作的他又被评为先进生产者;1993年至1994年在担任代理文教期间,被评为工会积极分子;1995年12月担任统计的他又一次被评为工会积极分子。36年来,他工作任劳任怨,勤勤恳恳,从不计较个人得失,克服各种困难,认真完成团连交给的各项任务。

      1997年3月办理了退休手续,可他却选择了退休不退岗,在他退休的生涯中,仍然发挥余热,热心于连队的工作。担任退休委员会主任的他经常组织连队退休工人,在农忙时帮助职工支农,义务负责治安巡逻工作,为连队的精神文明建设和经济建设做出了贡献。1998年至2000年期间,他曾连续被评为团工会积极分子。

      岳儒同志的一生是战斗的一生,是平凡的一生,记载边疆建设者的史册。是同事的榜样,是同行的典范,是后生的楷模。展示了一代老军垦战士艰苦创业无私奉献的风采。

      岳儒同志为人和善,待人热情,对同志在生活上关心,工作上帮助,是同志生活中、工作上的良师益友。作为一个老军垦战士,他总是吃苦在前,享受在后,哪里工作最艰苦,他就会出现在哪里,用实际行动来感化周围的同志。他时刻都以一个优秀共产党员的标准来严格要求自己,以宽阔的襟怀包容一切,邻里之间团结互助,和睦相处,他对待子女以身作则,言传身教,以高尚的品质、良好的修养、扎实的作风,影响子女的健康成长,使儿女成为屯垦戍边的伟大事业的传人。在岳儒同志的一生中,他是我们的好同事、好朋友、好长辈,在儿女们心中,他更是一位可敬可爱的伟大父亲。

      岳儒同志永远离我们而去了,我们为失去这样一位老前辈而痛心,为失去这样一位好师长而惋惜。他把毕生的精力和艰辛奉献给了祖国屯垦戍边的伟业,他的英容笑貌永远留在我们的脑海中,我们将永远继承和发扬岳儒同志艰苦奋斗、无私奉献的优良品质,为建设屯垦戍边新型团场的新的伟业,而告慰岳儒同志之灵。

      岳儒同志,您安息吧!

稿件录入:于云霞    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    公民道德建设“给力”农一师四团创建和谐团场
    农一师四团中小学多举措助推团场学雷锋活动常态化
    问诊 看病 赶大集  农一师四团多举措防疫春季动物疫病
    农一师四团以结构调整为主线 瞄准“三增”抓春耕
    农一师四团营造宽松环境助力妇女干部选拔使用
    丰富多彩寓教于乐农一师四团妇联举办活动庆三.八
    农一师四团团委“五个一”纪念学雷锋50年周年
    农一师四团农家女“十字绣” 时尚消遣不落伍
    每亩纯利1000元  四团万亩特色辣椒让职工喜欢种
    农一师四团为全团农用机车上门检验并办理准运证
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号