中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

农二师二十九团“五七”工翟瑞仙同志追悼会悼词
作者:佚名  新闻来源:本站原创  更新时间:2011-7-25 23:29:18

同志们:

  今天,我们怀着十分沉痛的心情,在这里举行翟瑞仙同志的遗体告别仪式,以深切悼念这位为团场及兵团建设做出过贡献的翟瑞仙同志! 翟瑞仙同志,因心脏病医治无效于2010年5月 20 日晨9:30分去世,享年64岁。

  翟瑞仙同志,1945年12月8日出生于甘肃省酒泉市蒲来乡。1964年7月,为积极响应国家支援边疆、建设边疆的号召来到新疆。同年8月,在农二师孔雀食品厂制糖车间工作。在制糖车间工作的六年里,翟瑞仙同志总是车间里学习和掌握技术最快的人,大家都夸她是“女能人!”由于翟瑞仙同志的勤奋好学,她曾连续4年获得农二师孔雀食品厂的劳动模范称号!1971年至1973年,翟瑞仙同志调到28团5连托儿所担任保育员。1974年,由于工作的需要,翟瑞仙同志调至连队的“五·七”班工作,直至1989年冬,由于种种原因,“五·七”班解散。 

  翟瑞仙同志是一位勤劳善良、又善于学习知识的好同志!自1964年参加工作以来,她始终都是勤勤恳恳的工作,踏踏实实的做人。在投身团场的建设中,她总是能充分的发扬兵团人特别能吃苦,特别能奋斗,特别勇于奉献的革命精神!由于翟瑞仙同志,在工作中特别能发挥吃苦耐劳的精神、善于学习的精神,以及她乐于助人精神,她曾连续多年被单位评为劳动模范称号! 

  翟瑞仙同志的一生,是团场老一辈军垦人的真实写照;她的一生,是为兵团,为团场的军垦事业无私奉献的一生!翟瑞仙同志,作风质朴,工作认真,熟悉她的人都亲切的称她“翟师傅”、“翟姐”!  

  翟瑞仙同志在生活中勤劳质朴,对子女教育严格,经常以自己的亲身经历来教育子女,要懂得珍惜现在来之不易的幸福生活;她虽然不是党员,却深知党的恩情!始终不忘告诫自己的子女,要牢记是共产党建立了新中国,是共产党为贫苦的老百姓创造了新生活;她要求子女要永远听党的话,多为党和国家的事业建设作贡献。同时,他还教育子女做人要谦虚谨慎,要尊老爱幼,要团结同志,做人要做一个问心无愧的人,做一个正直的人!翟瑞仙同志,是这样教育子女的,自己也是这样做的,她用自己的一生,用自己的言行给子女树立了学习的好榜样!

  翟瑞仙同志的一生,是追求光明的一生,是无私奉献的一生,也是勤奋敬业、光荣而平凡的一生,更是为兵团建设事业呕心沥血的一生!  

  翟瑞仙同志的逝世,使我们失去了一位好同志;让她的亲人,失去了一位好母亲、好奶奶;然而,人去不能复生,让我们化悲痛为力量,共同学习她的品德和高尚情操!让我们努力为建设好我们的兵团,我们的团场,团结一心,同心同德吧,让我们更加努力的工作,继承翟瑞仙志的遗愿,把我们的团场、我们生活的家园,努力建设的更加美好吧! 

  翟瑞仙同志,您安息吧!

  宣读人:二十九团一连余凯 

  2010年5月20日

稿件录入:黄文江    责任编辑:戚亚平 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    多种风格 打造夏季清爽…

    选择属于你的那一件旗…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号