中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

农四师七十五团离休干部徐世才同志追悼会悼词
作者:佚名  新闻来源:本站原创  更新时间:2011-7-25 13:14:25

各位亲友、各位来宾:

  今天我们怀着无比沉痛的心情深切悼念徐世才同志。徐世才同志因患心脏病医治无效,于2011年5月16日中午12点去世,享年88周岁。 

   徐世才同志于1923年2月出生,甘肃民勤县人,他出生于旧社会的一个贫苦家庭,1949年9月在酒泉和平起义入伍。

  1949年10至1953年3月在新疆六师四十九团三营九连,战士。1953年3月至1953年11月整编到惠远国防十二团一营四连,战士。1953年11月至1959年2月在惠远五零农场三队,班长。1960年2月至1969年先后在七十五团一连、三连、园林队、畜牧连任副政指。1969至1972年10月在七十五连九连下放劳动。1972年10月至1973年2月在七十五团卫生队,副政指。1973年2月在七十五团机关工作直到1980年7月光荣离休。

  徐世才同志于1950月6月加入中国共产党,是我党的忠诚战士。在徐世才同志的档案里是这样写的:徐世才同志对党忠诚老实,政治方向明确,爱憎分明,能吃苦,与群众打成一片,与战士同吃、同住、同干。解决实际问题,是群众的勤务员。他共产主义风格好,有大无畏精神,助人为乐,经常以私资帮助别人,解决他人的困难,使他人能安必边疆工作。他能坚持原则,经常开展批评与自我批评,他不怕困难,哪里艰苦他就会到哪里去,是一名优秀的共产党员。这简短的几句评语,是对徐世才同志的最高评价。是一个共产党员的最高荣誉。是兵团精神的真实体现。   

  徐世才同志热爱党、热爱社会主义,不怕艰苦,无私奉献,工作期间多次被评为“五好战士”。他把一身献给了屯垦戍边事业。他在农场耕耘了一辈子,在团场播种希望,在团场挥洒青春,在团场收获欢乐。他不是诗人,却在田野上写出了一行行绿色的诗,他不是画家,却在昔日的茫茫荒原上画出最新最美的图画。他像一棵小草,一辈子默默地枯荣,默默地献给大地一片绿,默默地撑起属于自己的一片天空。他像一棵大树,为儿女们档风雨、遮烈日,给儿女们呵护、给儿女们依靠。他像一把尺子,经常丈量着儿女们前行的脚步,校正儿女们的脊梁,指引儿女们前进的方向。

  徐世才同志是个好公民、好党员、好干部、好丈夫、好父亲,他一生遵纪守法、清清白白、勤劳朴实,有爱心、有责任心、有宽容心。他的离去,使我们失去了一位好同志、儿女们失去了一位好父亲,但他给我们留下了最宝贵的精神财富,仍值得我们学习和记取,我们为他的离去而惋惜。让我们化悲痛为力量,好好生活、好好工作,以慰徐世才同志在天之灵。

  徐世才同志,您安息吧!

  宣读人:七十五团党委常委、副团长任贵

  七十五团党委、七十五团机关党支部

  2011年5月18日

稿件录入:刘小华    责任编辑:戚亚平 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    七十五团二连一职工家一只鸡鸡爪上长了五个爪
    七十五团医院开展"三好一满意"进万家免费体检活动
    七十五团组织党员干部开展爱国主义教育传承兵团精神
    七十五团扶持职工开办特色农家乐推动旅游业发展
    七十五团组织生产一线人员到西北五省参观学习
    农四师七十五团林业站书记刘广元同志追悼会悼词
    农四师七十五团五连退休职工安丽华同志追悼会悼词
    七十五团开展“我听爷爷讲兵团故事”内容丰效果显
    七十五团干部群众积极展开抗灾自救降低雹灾损失
    农四师组织部部长严兆军一行来七十五团查看灾情
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    多种风格 打造夏季清爽…

    选择属于你的那一件旗…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号