中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

任茂林调研三十三团指出加快产业结构调整 多元增收
作者:潘玉  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-5 13:34:22
  

     兵团新闻网铁门关12月5日电 (潘玉) 近日,新疆生产建设兵团第二师师长任茂林率师发改委主任王俊辉、建设局局长史庭贞、办公室副主任宋维成一行来到三十三团调研。此次调研紧紧围绕“产城融合、产业结构调整、多元增收、连队功能转换、冬闲变冬忙”等五个内容展开。

    在三天的时间内,任师长一行分别走访了三十三团七个农业连队,召开9个专题座谈会,与200余名连队职工、80余名机关干部、连队主要领导就棉花市场放开,团场转型发展,连队功能转换,职工多元增收等话题进行了面对面的交流与沟通。

     在该团十九连,任师长向干部职工们说明了此次调研的目的。在十九连任师长与职工们亲切交谈,职工们畅所欲言,向师长说说掏心窝的话,十九连连长邢志愿告诉师长,去年你来调研,想把十九连建设成中心连队,当时十九连职工最迫切最希望的是修一条通向城镇的致富路,便捷路,现在路通了,我们到城镇由过去的23公里缩短到10公里,职工们真正感受到师党委为咱老百姓办的好事实事。今年您再次来到十九连调研,是因为明年棉花国家不再国储,将走向市场,面临严峻形势如何应对,由此可见师长心系职工,把职工群众的事当做第一要务来抓,让我们职工群众更有信心应对新情况、新问题、新形势。在任师长的启发下,十九连支部与职工代表商议,成立养羊合作社,由能人牵头,职工入股,养羊达到5万头只。

     调研中,任师长来到三十三团五连、六连、九连、十六连等单位,了解连队状况,倾听职工心声,给职工解难答疑,指点迷律,让职工对明年的形势有了更新的认识,结合自身实际情况寻找新的突破口。

    调研中任师长指出:国家出台了棉花放开的政策,师党委也出台了相应的措施,明后两年时间内第二师将退出10万亩棉田改种香梨,2014年先退出六万亩,2015年退出四万亩,力争实现20万亩香梨产业园区。香梨是名、优、特产品,我们要坚定不移的打好这一战略。塔里木垦区400亩以下的棉田全部退出种植饲草,大力发展畜牧业,形成饲草—牲畜—农家肥—香梨园良性生态循环;同时做好残次香梨园的改造工作。

    任师长强调指出,明年三十三团要从经营性收入、财产性收入、工资金性收入、转移性收入入手,多种渠道,多种方式实现职工持续增收。一是坚定不移的做好连队功能区的转变,连队职工尽快搬至城镇居住,精心谋划促产业升级。二是加快产业结构调整步伐,按照减棉、稳枣、增果、扩畜的调整思路,着力打造“棉、枣、梨、草”特色农产品生产基地。三是开辟增收新渠道,实现职工多元增收。四是提升农业现代化水平,按照集约化、规模化、资本化要求,土地向能人集中。

    三天调研时间,任师长与干部、职工面对面近距离的倾心交谈,谋划出2014年三十三团宏伟蓝图,希望三十三团党委统一思想,认清形式,早谋划、早规划,尽早落实,实实在在的去做一些实事,造福团场职工。 
                   


稿件录入:潘玉    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三十八团民兵冬季集训拉开“冬闲变冬忙”序幕
    每套2.5万元每平米80元补贴三十六团住房留住学子
    兵团新闻网总编杨东来三十七团讲授新闻写作知识
    三师社会管理综合治理检查组到四十九团检查工作
    行情看好老板云集 三十七团南屯玉枣销售渠道畅通
    三师四十九团第二中学校园文化活动有声有色
    二师二十五团妇联热烈召开第十一次妇女代表大会
    三十八团到奥依亚依拉克乡义诊增进兵地民族团结
    三十八团开展“民族政策法规”有奖知识竞赛活动
    三十六团关怀罗布人后裔 阿不旦村民共发展同进步
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号