中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

镇江援四师前指挥一行检查七十七团“三化”建设
作者:肖玉  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-4 13:10:15

     兵团新闻网伊宁12月3日电 (姚雯雯) 12月3日,镇江市对口支援第四师前方指挥组组长、师长助理余国根一行4人深入新疆生产建设兵团第四师七十七团,对该团城镇化及新型工业化建设进行实地检查了解。

    镇江市对口支援四师前方指挥组组长、师长助理余国根一行在该团团长张振国的陪同下,首先来到江苏镇江援建工程——康苏精品小二楼一期,目前该团的100套小二楼工程已全部完工。在小二楼内,已有职工按照农家乐的设计方案开始装修,农家乐开业运行后便能促进职工多元增收。据了解,在城镇化建设上,今年该团重点实施了1400套保障性住房建设、500套农村安居工程改造和康苏宜居小区、明珠佳苑小区的基础设施建设,确保今年实现主体工程完工。

    随后,镇江市对口支援四师前方指挥组一行来到该团康苏农副产品循环经济产业园区进行检查,在该团已处于试生产阶段的油脂厂内,余国根听取了油脂厂负责人对该厂的全面介绍。据了解,在七十七团康苏循环经济产业园区开工建设的昭苏油脂厂,总投资达9000万元人民币,日处理油菜籽500吨,项目配套建设400吨浸出车间一栋,日处理200吨毛油精炼车间一栋,以及一万平方米的原料库房,和成品油管道、通信、监控等系统工程。据了解,该项目采用瑞典离心技术,以及国内一流的油脂加工设备,是目前新疆境内科技含量最高油脂加工企业。油脂厂年处理油菜籽的能力10万吨,因此这家企业的落户,将在一定程度上稳定昭苏垦区团场的油菜籽的销售市场,减少销售成本,提高收入,并将实现农产品种植、销售、生产、加工的有机结合,实现农产品一体化经营模式。

    通过检查,镇江市对口支援四师前方指挥组组长、师长助理余国根希望该团要再接再厉,要坚持以工业化推动城镇化,以城镇化促进工业化,更好地带动种养殖业发展,提升团场职工的幸福指数。

稿件录入:肖玉    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师七十七团举办“关注民生”主题民政业务培训班
    四师七十七团600余名职工参加“科技之冬”培训
    四师七十七团开展冬季军训活动 筑牢屯垦戍边基础
    四师教育局一行赴七十七团检查教育教学工作
    第四师七十七团一连对党员干部廉政教育常抓不懈
    第四师七十七团一连干群齐动手打扫卫生净化家园
    第四师七十七团一连加强冬季安全防范宣传教育
    四师七十七团疾控中心举办艾滋病防御知识讲座
    50万“少生快富”资金惠及77团100户少数民族家庭
    四师七十七团500亩玉米试种成功单产突破700公斤
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号