中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

八师副师长庄建武到一四四团调研 看望干部职工
作者:侯祥奎  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子11月30日电 (侯祥奎) 11月29日,新疆生产建设兵团第八师石河子市党委常委,八师副师长庄建武带领发改委等部局领导,到一四四团调研,看望团场干部职工和挂钩联系户。

  一四四团作为庄建武挂钩联系点,一直得到他的关心和牵挂。来到该团,庄建武就直奔自己的挂钩亲戚——该团十五连职工陈德发和高义家,给他们送去了大米、清油、牛奶等生活用品。“家里人可好啊?今年收成怎么样?你葡萄园里套种的花生收了多少、卖出去了吗、价格如何?冬天闲了,有什么打算?”在陈德发和高义家,庄建武和两家人屈膝交谈,关切地询问着他们的生活生产情况。陈德发告诉庄建武:“由于今年气候和市场影响,种植的74亩酿酒葡萄收入大不如以前,但团里给了补贴,基本生活还过得去,有您的关心鼓励,明年一定能打个翻身仗。”庄建武鼓励他们要振奋精神、鼓足信心,在团场和连队的帮助支持和自己的辛勤努力下,走上多元增收致富的道路,过上幸福美好生活。

  团场经济社会发展境况如何?职工多元增收步伐快不快?在发展过程中还有那些困难需要师市党委帮助解决?庄建武又先后深入该团嘉源牧业、十二连新建的5000只肉羊育肥基地和金兰蛋白厂,一边查看团场职工多元增收、新型工业发展等现状,一边了解团场经济发展及党的群众路线教育实践活动筹备情况,并认真征求团场对师市党委开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。

  庄建武对该团各项工作取得的成绩给予充分肯定。他要求该团党委,在当前一个阶段,要采取多种形式,以深入学习贯彻中共十八届三中全会精神为中心,抓紧做好农业年终兑现工作。进一步推进团场试点改革,确保按兵师党委要求,按期全面结束。继续科学谋划和完善调结构、转方式,职工多元增收三年“倍增”方案。认真筹备党的群众路线教育实践活动,深入展开调研活动,广泛征求意见建议,明确总目标和总要求,为教育实践活动全面开展打牢思想基础。

稿件录入:侯祥奎    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号