中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

四师信访局局长侯广慧一行赴七十九团检查信访工作
作者:李念臣  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-26 10:55:50

    兵团新闻网伊宁11月26日电 (李念臣 詹宏荣) 11月25日,新疆生产建设兵团第四师信访局局长侯广慧一行三人,到七十九团团检查信访工作,在检查了台账后,听取了主管信访工作的副团长王将将就一年来信访工作的况汇报。团党委书记、政委齐福聚,党委副书记、团长朱佳及机关副科以上人员20余人参加了汇报会。 

    2013年,七十九团信访部门受理群众信访事项 35件、45人次,其中办理群众来信12件次,来电23件次,接待群众来访8批次24人次,重复访2批次10人次。

    一年来,团党委把信访工作列入党政议事日程,作为工作的重要内容切实抓紧抓好,将信访工作列入年度精神文明建设和绩效考核内容。以落实“包调查了解、包研究处理、包思想疏导、包问题结案、包息诉罢访”的“五包”责任制为重点,不断深化用群众工作统揽信访工作的实践,有力地提高了信访工作的实效和水平。该团定期召开信访联席会议,及时准确收集信访信息,掌握信访动态,突出苗头性问题的解决,把矛盾解决在了基层和萌芽状态,促进了矛盾和问题产生之前的有效预防。对历史遗留问题或疑难复杂问题,时间跨度长、涉及部门多、解决难度大。团坚持把信访老户当做“朋友”,设身处地为他们着想,对每一位信访老户以礼相迎、热情接待,积极为他们排忧解难。

    该团始终坚持用群众工作统揽信访工作,把群众工作作为信访工作的依托,把信访工作作为最直接、最前沿的群众工作,实现了信访工作由中间环节的办信接访向源头预防和“事要解决”上的延伸。 该团信访工作在逐步实现制度化、规范化的同时,该团还不断夯实基础工作,在信访工作的科学化、高效化上开展了积极有益的探索,取得了一定的经验。

            

        侯广慧听完情况汇报后,对我团信访工作非常满意,他希望在今后的工作中,七十九团进一步完善“五包”责任制,认真查找漏洞和薄弱环节,做到思路不变、力度不减,以责任的落实、作风的务实、工作的踏实,不断巩固信访成果,全力实现“案结事了、息诉罢访、群众满意”这一工作目标,把新时期群众工作、信访工作做深做细做实,扬长避短,为团场经济发展营造良好的社会环境。
 

稿件录入:79团李念臣    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号