中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

兵团副政委徐伟华调研八师石河子市服务业发展状况
作者:康立柱  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-26 8:36:23

    兵团新闻网石河子11月26日电(莫邝 康佳) 为推进兵团服务业发展,11月20日,兵团党委常委、副政委徐伟华在八师石河子市党委常委、副师长于正中,师市商务局党组书记、副局长黄宝安的陪同下,调研了师市服务业发展状况。

    据了解,今年兵团党委和师市党委先后制定出台了加快发展服务业的指导意见。根据师市率先在兵团实现全面建成小康社会目标的总要求和总进程,全面实施“服务业三年倍增计划”,推动服务业发展提速、比例提高、结构提升,加快形成服务业大发展的态势。到2015年,服务业实现增加值220亿元以上,服务业增加值占生产总值比重达到44%;到2017年,服务业增加值占生产总值比重达到50%。服务业固定资产投资年均增速达到60%,服务业中民营经济比重达60%以上,就业人数占全社会就业人数的比重较2010年提高5个百分点。

    徐伟华一行先后参观考察了社区便民蔬菜粮油直销店、兵团家政服务业职业技能培训基地——石河子家政服务行业职业技能实训学校。在实地调研、听取汇报后,徐伟华指出,当前,兵团服务业发展机遇与挑战并存。各级党委要进一步增强紧迫感和责任感,紧紧围绕兵团党委提出的“两个率先、两个力争”目标,以加快转变发展方式为主线,以满足“三化”同步发展需要为出发点,以服务业集聚区建设和大企业大项目建设为抓手,抢抓有利时机,优化发展环境,创新发展机制,突出功能导向,加强经济融合,扩大向西开放,全力推动兵团服务业发展提速。

  徐伟华要求,兵团服务业要突出重点,大力发展现代物流、商务服务等面向生产的服务业和商贸流通、餐饮服务等面向民生的服务业,促进生产性服务业与新型工业化相融合、生活性服务业与城镇化建设相协调,加快培育服务业龙头企业,努力构建现代化服务体系,为兵团跨越式发展奠定基础。

稿件录入:康立柱    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号