中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

兵团副秘书长郝佩祥检查指导二十一团农业产业化发展
作者:杨铁军  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-25 13:55:36

       兵团新闻网铁门关11月25日电 ( 杨铁军 )   11月24日,新疆生产建设兵团副秘书长郝佩祥携兵团安监局、工信委等部门领导来到第二师二十一团,为该团农业产业化的发展作指导工作。

       在该团辣椒色素生产企业新疆瑞宝生物科技有限公司生产车间,郝佩祥认真察看该公司辣椒 打粉、造粒、提取辣椒色素油牙膏等生产操作规程,与公司技术人员和一线工人交谈,并不时向该团领导询问公司辣椒生产加工的基本情况。

       该团依托日益发展壮大的辣椒种植业,于2011年投资2200万元人民币,成立年生产辣椒颗6000吨、提炼色素油膏达500吨的新疆瑞宝生物科技有限公司。每年,该公司可“消化”掉全团3万余亩辣椒总量的50%。截止目前,其辣椒加工生产实现产值1.08亿元,色素产品已远销欧美、日、韩等国,深受国际客户的青睐。该公司通过“企业+农户”互利互赢的方式,在推进农业产业化进程中,发挥了重要作用。

        听取了二十一团政委索伟、副团长韩四强的介绍,郝佩祥一行对该团农业产业化发展的现状给予肯定,要求在确保安全和质量的前提下,让龙头企业充分发挥作用,带头“领跑”,拉动团场经济发展,结合新型工业化发展,注重科技投入和科学管理,提升农产品的加工产值比和农产品加工转换率,使团场农业产业化水平再上新台阶。

稿件录入:杨铁军    责任编辑:袁晶 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二十一团召开妇女“两癌”普查表彰大会重奖先进单位
    第二师二十一团开始为20000只羊检测“布氏杆菌”
    二师二十一团干部群众认真学习十八届三中全会精神
    第二师二十一团青年志愿者为敬老院老人献爱心
    二十一团“第一书记”给基层大学生“连官”送电脑
    二师二十一团开展“红领巾小提案”献礼主题活动
    二十一团中学"校园科技节"培养学生动手动脑能力
    第二师二十一团3.9万亩辣椒大丰收产值1.6亿多元
    二十一团疾控中心开展学校卫生应急知识问卷调查
    “第一书记”为二十一团三连职工增收忙“支招”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号