中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

兵团四建总经理张学生到雁池建材调研生产经营工作
作者:赵泉友  新闻来源:本站原创  签发时间:

    兵团新闻网乌鲁木齐11月15日电  (赵泉友  裴爱民)  日前,新疆生产建设兵团建工师建工集团四建总经理张学生到所属新疆雁池新型建材有限公司调研生产经营工作,该公司领导班子部分成员陪同。

 
    在宏升矿业有限公司,张学生详细询问了设备运行、砂石料生产及销售情况,得知设备运行已趋于正常,产能基本达标的消息时感到高兴,当看到现场产品囤积严重,预计全年可生产各品种砂石料35万立方米,销售砂石料20万立方米的状况时十分忧虑,要求现场管理人员要千方百计开拓市场,降低生产成本,争取较好效益。

 
    在红雁池电厂通往雁池新型建材厂区路上,张学生先后两次下车察看上下水、暖气管网施工情况,得知工程正有序推进时,当场要求该公司领导要进一步督促加快进程,力争早日完工惠及职工。据悉,此工程是建工师年度民生工程十件实事之一,总长度2.5公里,途径三个厂区,翻越三条铁路,建泵房一座、换热站一座,预计造价2545万元人民币。工程于9月26日开工,目前内网已完工40%,外网已完工65%。如果资金能按时到位,12月上旬可实现暖气、给排水的贯通。届时,该片区居民将告别30多年无给排水、暖气的历史,也为雁池建材今后的发展奠定坚实基础。

 
    在座谈过程中,张学生听取了雁池新型建材有限公司经理马金良对生产经营情况的总体汇报。今年由于整个建材行业产能过剩,造成建材产品的价格持续走低。但在上级党委的正确领导下,在各级领导的关心支持下,通过全体员工的不懈努力,雁池建材的各项经济指标完成情况明显好于行业平均水平,取得相对较好的成绩。
关键在于积极加大产品研发力度,占领高端产品市场。继2012年为乌鲁木齐市“田”字路一期工程四家预制梁厂提供1.8万吨52.5高标号水泥之后,今年又为乌市“田字”路二期工程五家预制梁厂提供2.3万吨52.5高标号水泥,占市场总量的40%,基本和天山股份平分秋色;S95级矿渣微粉连续第四年中标国家重点工程兰新铁路第二双线,公司控股的新疆联众商品混凝土有限公司今年为乌鲁木齐市“田”字路二期工程提供C50预应力高标号混凝土39094立方米,占到整个工程C50预应力高标号混凝土总量50%以上。

 
    今年,预计生产和销售水泥42.01万吨、矿粉2万吨、粉煤灰3.4万吨、预拌砂浆1.49万吨,总计47万吨,与去年全年44.8万吨相比增加4.91%;预计生产各品种砂石料35万立方米,销售砂石料20万立方米;预计生产、销售商品混凝土 62万立方米;与去年全年58.11万立方米相比增加6.69%;预计实现工业产品销售收入 3.0亿元,本年固定资产累计投资1680万元。其中,新疆雁池科技发展有限公司投资1600万元,宏升矿业砂厂投资219万元,预计到年底固定资产累计投资6219万元。新建的新疆雁池科技发展有限公司,注册资本8000万元,预计总投资9800万元。建成投产后将新增环保高性能水泥及混凝土微集料粉磨产能120万吨,年可增加工业产值2.52亿元、销售收入21547.25万元、税收901.79万元、利润1000多万元。

 
    张学生要求雁池新型建材有限公司要以组建雁池科技发展有限公司为契机,强化市场意识和科技意识,不断开发高端产品,积极抢占市场最高点,立于同行不败之地。目前要着手动员部分员工做好到新厂就业的准备,确保明年预期投产。

 
张学生提要求,对新型建材发展寄予厚望。

  
在宏升矿业有限公司调研。

  
调研上下水、暖气管网民生工程。

  
座谈会。

  
马金良汇报生产经营工作。
 

稿件录入:赵泉友    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团司法局法宣处检查指导四建“六五”普法工作
    兵团四建三分公司参建昌吉监狱后勤基地竣工交付
    沙湾县建筑系统观摩兵团四建港能大酒店文明施工
    兵团四建跨入建工师一类一级企业获7万元奖励
    湖北祥和集团公司组团到兵团四建参观交流求合作
    兵团四建中层以上干部学习《项目管理手册》草案
    兵团四建举办2013年度财务人员继续教育培训班
    兵团发改委副主任乔永新调研四建重点投资项目储备
    兵团四建参加建工师第五届职工广场文化艺术节
    关注民生构和谐──兵团四建加强社会民生建设纪事
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号