中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

兵团党委副书记 司令员刘新齐来建工师社区调研慰问
作者:张国成  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-1-9 0:13:57
 
 
     兵团党委副书记、司令员刘新齐(左)等一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅(右)的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区维吾尔族退休干部赛买提家慰问。
    兵团新闻网1月8日电(张国成)1月8日,新疆生产建设兵团党委副书记、司令员刘新齐等一行冒着零下20多度的严寒,来到建工师所属兵团水利水电集团公司新建起的还未正式投入使用的养老院调研了解情况。当看到在该师所属友谊路社区建设的3312平方米的养老院已完成,共有115个床位,房间内包括床在内的各项配套设施也已基本完成。刘新齐司令员说:“我来这里就是要亲眼看一看当时来这里蹲点时帮助群众要解决的事,是否真的解决了,现在看到了,还真是解决的不错。”   
    
 
     刘新齐在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区,在一居民楼里与一名正出门的老退休职工亲切交谈。
    2011年5月,刘新齐司令到该师所属兵团水利水电集团公司蹲点调研,2011年5月30日还亲自在该集团友谊路社区召开调研组(扩大)会议研究民生问题,有力地推动了集团的跨越式发展和民生的改善。  

 
     刘新齐等一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区,今年已是85岁高龄的邓炳秋老人家慰问。
    感谢共产党,感谢兵团各级领导,现在让我住上了这么好的房子,你看现在家居都是公家配好的。”在建工师所属兵团水利水电集团公司社区39号楼4单元201室,今年已是85岁的维吾尔族退休干部赛买提拉着刘新齐司令员的手激动地说。  

 
    刘新齐一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区,今年已是85岁高龄的退休职工毛爱源家慰问。
    在退休职工毛爱源家老俩口更是高兴的合不拢嘴,老人是今年元旦前刚刚从鱼儿沟搬进新楼户的。毛爱源说:“刚搬进来时,连媒气灶都不会用,还得孩子们教。”当听说明年又将进行天燃气改造时,老人一家更是高兴不已。  

 
     刘新齐一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区退休职工王爱金家慰问。
    据悉,该师所属兵团水利水电集团公司,为认真落实刘司令员蹲点调研指示精神,以社区为重点,加大民生建设力度,2011年以来,先后投资4223万元完成保障性住房714套,面积达22904平方米的建设。其中新廉租房(上年结转)294套、面积18519平米,公共租赁房(新建)170套、面积3313平方米。棚户改造250户。从开工开始就做到了起点高、速度快,有效解决了职工群众的住房问题。原企业驻地鱼儿沟社区管理站98户居民先后于元旦前后乔迁新居,目前还有18户将于春节后陆续搬迁。而赛买提、毛爱源等98户居民都是廉租房的最大受益者。  

 
     刘新齐一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区刘升启一家家慰问。
    在该师所属兵团水利水电集团公司社区,杨爱华是刘新齐司令员结下的“穷对子”。当听说她的儿子今年大学毕业后要报考研究生,很是高兴:“这孩子有志气,好好的学,今后学出来后,更好地报效祖国。”当听说杨爱华的儿子春节前就要回来时,刘司令说:“到时通知我,我如果有时间也会再次探望你们的。”  

 
     刘新齐一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司正在建设中的地下仓储中心前观看规划图。
    刘新齐司令员在建工师所属兵团水利水电集团公司社区还先后走访慰问了罗志芬、邓炳秋、王爱金、刘升启等4家困难户。并到社区的锅炉房以及正在建设中友谊路沿街商铺和仓储物流建设工地调研了解情况。   

 
     刘新齐一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区与其结对子的杨爱家慰问。
   在该师所属兵团水利水电集团公司听汇报时,刘新齐司令员对于近年来该公司的发展给予了高度评价,同时指出:“希望你们认真落实好兵团党委六届十一次全委(扩大)会议精神,抓住机遇,乘势而上,加快经济发展,努力改善民生,为兵团实现‘两个率先、两个力争’目标做出新贡献。”  

 
     刘新齐一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区锅炉房主控制室听取汇报。
    兵团水利水电工程集团于2010年12月10日由原兵团建工集团八建和建业公司合并组建。是一个具有市政公用工程施工总承包一级、土石方工程专业承包一级、铁路工程施工总承包二级、水利水电施工总承包二级、房屋建筑工程总承包二级、公路工程施工总承包二级、金属门窗专业工程承包二级的综合施工企业。近年来,公司先后荣获:全国“水利建设系统先进单位”、国家“建筑安全生产先进集体”、全国“施工企业设备管理优秀单位”,被授予“龙腾大西北”先进集体。获自治区、兵团“建设系统精神文明先进单位”、自治区“模范职工之家”、兵团“文明单位”、兵团“先进施工企业”、兵团第三、四届“昆仑杯”优质工程、乌鲁木齐市第四、五届“红山杯”奖,公司还连续十一年荣获自治区“重合同、守信誉”企业,银行信誉等级晋升为AAA级,企业规模位于“新疆最大50家建筑企业”之列。   
 
     刘新齐一行在建工师党委副书记,建工集团党委书记、董事长雷毅的陪同下来该师所属兵团水利水电集团公司社区锅炉房主控制室指导工作。

稿件录入:张国成    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    冬季去五家渠青格达湖赏冰雪不再是我们的梦想
    兵团歌舞团慰问建工师所属建工集团兰新铁路职工
    建工师召开会议确保全力以赴抓好维稳工作的落实
    建工集团在新疆建筑市场首次使用集成升降脚手架
    建工师三中心理咨询室挂牌以来已使部分学生受益
    建工师举办“送文化下基层进学校”书画巡展活动
    建工师机关开展绩效管理工作力求做到“五个要”
    建工师第二届青少年文化艺术节文艺演出庆六一
    建工师第二中学第24届体育节田径运动会圆满结束
    建工师四年累计投资11亿元为群众办实事、办好事
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号