中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

兵团副司令员刘建新到德坤建材公司二钢社区调研
作者:王奎平  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-11-10 18:02:04

     兵团新闻网乌鲁木齐11月10日电 (王奎平) 11月9日,新疆生产建设兵团党委常委、副司令员刘建新带领兵团发改委、建设局等相关部委领导来到德坤建材公司二钢社区进行工作调研。建工师党委书记、政委张勇,党委常委、副政委熊诗岭等师领导及德坤建材公司党委书记、董事长李克勤,党委常委、总经理袁铁江,党委常委、党委副书记卞卫军等公司干部陪同调研。

    刘建新一行人来到二钢社区保障房小区,他没有进入施工工地,而是来到旁边的一大片老旧的平房前。这片平房是二钢上世纪70年代建造的职工住房,目前仍有很多职工住在这里。在一排平房前,刘建新一行人穿过一家自建的仅有10平方米的小院进入室内查看,这间经历了40多年的平房,已经显得很破旧,外墙的红砖表皮在盐碱的作用下已经变酥软,轻轻一碰就可以掉一块。由于窗户不大,房间内光线很暗,为了便于一家人居住,这套只有30平方米左右的房间被分割成了几个小间,内室光线更暗,而屋顶及一根根的水泥檩条上面被多次粉刷的水泥桨,更说明了这间红砖平房年代的久远。

    在屋外一处覆盖着积雪的平地上,刘建新向李克勤询问了二钢社区的总体情况。李克勤介绍说,二钢社区占地1000多亩土地,社区人口10000多人。由于二钢是上世纪50年代建造的老厂,2000年企业陷入经营困境,最终破产。二钢社区存在着下岗职工多,退休职工多等很多实际困难。德坤公司成立后,在兵、师党委关心和支持下,德坤四年来投入大量资金用于拆迁和保障房建设,二钢社区总拆迁户达3000多户,到目前,公司完成了1300多户居民的拆迁,已建成保障房1200多户。

    在二钢保障房建设工地,刘建新在德坤公司干部的带领下来到一幢用德坤系列节能环保板材建造的楼房内。进入房间后,刘建新询问这套房屋的面积有多大,使用的建筑材料,房间的设计等问题,还走进每个房间内查看,并特意询问厨房的设计和面积。德坤建材公司的领导一一进行了回答。

    德坤建材公司建造的这幢多层保障房外围全部使用德坤公司生产的外墙板,施工速度快,节水、节电、节省用工。每套房间比使用传统建材增加10%的使用面积,这对于房屋主人来说是相当实惠的。

    在建工师一建承建的一幢用传统多孔红砖建造的多层保障房内,这套相同建筑面积的房间,由于内墙厚度达26厘米,外墙达到了50厘米,房屋使用面积整整小了一圈,与新型建材相比,刘建新一行切实感受到了新型建材节能增效的实际效果。

    在施工工地两楼之间的空地上,刘建新与李克勤交谈起来,新型建材与传统建材相比在造价、建筑施工等方面有什么优势?李克勤一一向刘建新进行了解答。李克勤说,德坤公司2010年10月从北京引进ASA板材生产技术,经过消化吸收,现在已实现了本土化生产,生产所需原材料实现了本地供应,大大降低了生产成本,与传统建材成本接近。在生产技术发展的基础上,德坤公司投资3亿多元与农五师、农二师分别建立了德坤友联、德坤天盛建材有限责任公司,建立起新疆目前最大的新型节能建材部品生产基地。德坤公司在企业经济规模获得跨越发展的同时,还拿出有限的资金大力进行社区基础改造和保障房建设,每户拆迁户获得德坤公司3万元左右的公司补贴,受到了居民的好评。

    刘建新称赞德坤公司是个有良心的企业,没有自顾企业发展,把社区发展当作包袱扔给政府,而是主动承担起社区发展的重任,体现了德坤党委高度的责任心和敢于担当的精神。

    在二钢社区5000多平方米职工文化广场上,刘建新在社区党委书记叶丽的带领下,观看了围建在广场四周的宣传图板。叶丽介绍了近期二钢社区开展的文化活动和文化建设情况,还介绍了二钢社区居民为迎接党的十八大胜利召开举办的“喜迎党的十八大,说说身边的变化”活动。刘建新听后非常高兴,他说要尊重民意,了解民意,党委开展工作才会有的放矢,目标才会明确。

    随后,刘建新来到德坤公司用新型建材建造的样板房内参观,查看德坤系列板材样品,感受现代建筑在节能、环保、高科技应用方面的成果。

    到德坤德华板材有限责任公司调研是此行的重点。在繁忙的生产车间内,刘建新在德坤德华板材公司董事长任建国的带领下,了解了生产线上的生产工序,察看了板材生产细节。李克勤介绍了生产板材所需的几种主要原材料是由工业废料、建筑垃圾、粉煤灰等组成,德坤系列建筑节能板材正是国家大力倡导发展的绿色环保产业,发展潜力巨大。

    刘建新在临行前,鼓励德坤建材公司党委一班人要紧紧抓住兵团进行城镇化建设的战略机遇,深挖企业内部潜力,降低生产和运营成本,研发适应兵团职工需求的新型现代抗震建筑,为兵团新型城镇化建设贡献力量。

 

11月9日,兵团副司令员刘建新到建工师德坤建材公司二钢社区调研。

刘建新副司令员首先来到二钢社区平房区。

了解二钢社区的基本情况。

进入二钢社区平房居民家中实地了解居住情况。

德坤建材公司董事长李克勤(左一)向兵、师领导介绍二钢社区保障房建设情况。

走进新建保障房建设工地查看保障房建设。

在一间保障房内,刘建新与建工师领导、德坤公司领导交谈。

刘建新对德坤建材公司大力进行民生建设的做法表示称赞。

刘建新一行来到德坤二钢社区5000平方米职工文化广场上。



观看德坤建材公司新型房屋建设情况图板。

观看德坤二钢社区开展文化活动的图板。

了解德坤建材公司新型建材及研发新型抗震房屋情况。

查看德坤建材公司生产的新型建材样品。

在德坤新型房屋内了解使用情况。

称赞德坤公司担当起兵团新型节能建材研发生产及新型抗震房屋设计建造的重任。

兵团相关部、委领导参观德坤新型房屋。

德华板材董事长任建国(右一)向刘建新介绍生产线生产情况。

刘建新(右一)与德坤党委书记、董事长李克勤(左一)、总经理袁铁江在一起交流。

参观国内最先进的新型节能板材自动化生产线。

李克勤(右一)向兵、师领导介绍自动生产过程。

李克勤向刘建新介绍德华板材厂规划设计及二钢社区远景规划。

稿件录入:王奎平    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号