中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

郑俊杰:今年首种山药收入40万元
作者:佚名  新闻来源:不详  更新时间:2010-1-27 11:40:32

    天山网讯(通讯员李红哲 陈波报道)“听说园林工作站职工郑俊杰今年种的50亩山药可以挣40多万元呢!”“现在他可是全团的名人,我咋会不知道呢!”在农三师四十九团,人们这样议论着。

    11月15日上午,在园林工作站一块开荒地里,郑俊杰正和工人们忙得不可开交。他们一边筛选着山药,一边把上等的山药清洗装箱。

    “我把这些上等的山药装箱,运到内地大中城市销售,每公斤可多挣1元多钱。剩下质量差的,为了不浪费,我就低价销售给团里的菜贩子。”带着一脸笑容,郑俊杰说。 2009年初,郑俊杰看准了这几年山药价格一路走高的形势,响应团里调整种植结构的号召,在自家开垦的50亩荒地里种植山药。大面积种植山药,在四十九团郑俊杰是第一人,没有可以借鉴的经验。为了掌握种植技术,他购买了不少相关书籍,还打电话向专家求教。

    靠着过硬的技术和吃苦耐劳的精神,郑俊杰种植的山药喜获丰收。为了打开销路,团里通过一些渠道联系内地厂家,有客商听说后亲自来到团里洽谈购买,现在郑俊杰的山药大部分已销出。

    山药种植成功后,郑俊杰没有忘记大家,有职工来请教,他都毫无保留地传授,带动其他职工致富。据了解,明年四十九团有10余户职工打算种植山药。

稿件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    林俊杰穿熊猫鞋祝福四川加油 何炅邀其合作主持
    张汗杰:扶贫帮困为己任
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号