中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

乌鲁木齐市515名无偿献血者受表彰
作者:佚名  新闻来源:不详  更新时间:2010-1-26 22:13:37

  乌鲁木齐在线讯(记者蔡丽娟)昨日,中油西北销售新疆分公司职员向远芳从副市长童兆玲手中接过一份“无偿献血亚心金奖”奖状。 

  当日,75家无偿献血工作先进集体、71名无偿献血工作先进组织者及515位无偿献血者,在首府2007~2008年度无偿献血工作总结表彰大会上受到表彰。 

  向远芳自1991年开始献血,至今已累计献血15200毫升。此次表彰的515位献血者中,有200位献血者获“亚心金奖”(献血4000毫升以上),有68位献血者获“亚心银奖”(献血3000毫升以上),247位献血者获“亚心铜奖”(献血2000毫升以上)。 

  市委常委、宣传部部长任华代表市委、市政府向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,向热心公益、无私奉献的无偿献血者表示敬意。她指出,做好无偿献血工作,就是建设好一条生命线工程,特别是在应对突发性公共卫生事件中,血液保障生死攸关。 

  任华说,我市无偿献血工作面临一些新问题,如宣传还缺乏力度、献血人群还需要进一步向农村延伸、血液检测手段环节依然薄弱等,还需要各级相关部门从保障群众身体健康和生命安全、维护社会稳定大局出发,增强责任感和使命感,确保充足、安全的血液供应。 

  据介绍,乌鲁木齐市2007至2008年度实现临床用血100%来自自愿无偿献血自愿无偿献血总数为72835人次,献血量达2511.86万毫升。 

稿件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    乌鲁克垦区公安局“暖春行动”构筑和谐警民关系
    乌鲁克派出所民警为放假小学生辅导学习
    乌鲁木齐市所有加油、加气站恢复运营
    乌鲁木齐“七•五”事件后首批投资项目奠基
    乌鲁木齐上半年外商投资达一点五亿美元
    乌鲁木齐商场超市迎来“7•5”后首个销售小高峰
    乌鲁木齐迎来“7·5”事件后首个旅游促销团
    前九月乌鲁木齐26家新批外商企业投资2.2亿美元
    乌鲁木齐强拆最大一处违法圈地建设 面积近10万㎡
    气温降低 乌鲁木齐救助管理站接收20多名流浪者
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号