中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

乌鲁木齐市计划三年为雅山增绿1万亩
作者:佚名  新闻来源:不详  更新时间:2010-1-26 22:13:29

  亚心网讯(记者郭倩报道)对于乌鲁木齐市市区最大的荒山,雅山的绿化进程将再次提速。今年“两会”期间,新疆维吾尔自治区政协委员张作祖提交的相关提案如今有了办理结果,乌鲁木齐市正在筹划3年内新增绿化面积1万亩。 

  12月24日,新疆维吾尔自治区政协十届八次常委会议举行,会上自治区副主席戴公兴向大会做自治区人民政府关于自治区政协十届二次会议提案办理情况的通报中公布了这一提案办理结果。 

  据悉,目前,乌鲁木齐市正在编制雅玛里克山二期绿化工程规划,计划三年内新增绿化面积1万亩,并已将雅山绿化工程作为生态防护林建设重点项目上报自治区,申请国家专项资金投入。同时,乌鲁木齐市还将通过组建雅山绿化开发领导小组、完善雅山造林绿化目标责任长效管理机制、协调新建1万立方米蓄水池、加快雅山棚户区改造等措施,推进雅山绿化工作。 

  雅山绿化工程于1996年启动,雅山地表面积6万亩,位于市区的上风口,三分之二的山地呈荒漠化,每年大量沙尘随大风进入市区,是乌鲁木齐市沙尘气候的主要源头之一,因此,这里的绿化对于乌鲁木齐市的防风固沙、涵养水源、净化空气、美化环境都起着至关重要的作用。 

  自治区政协委员张作祖在提交的《加快雅山荒山绿化保护进程,推动乌鲁木齐生态城市建设》的提案中提出,截至2008年年底,雅山完成绿化造林1.38万亩,进度慢、投入少的矛盾日益突出。林业厅雅山工程管理站负责的4000亩的可绿化面积,仅完成了1870亩,且都是完成于2002年前,该站已有7年没有植树扩大林地面积,现有林地处于管护维持之中。水源供给不足,制约了绿化进程。2000年引进的千亩滴灌设施,目前已运行9年,超期服役50%。由于基础设施老化,维修成本逐年加大,整个绿化区每年所需的管护费约为200万元左右,自治区林业厅也因此背上了沉重的经济包袱。会后,这份提案作为重点提案被转交乌鲁木齐市政府和自治区林业厅办理。 

  根据自治区政协提案委统计,截止今年8月10日,经自治区政协审查立案的提案达到1139件,其中交自治区政府系统办理的1094件,是近9年来政协立案提案最多的一年。截至9月30日,自治区政府系统实际办理提案答复函1295件,答复率为99.8%。 

稿件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    乌鲁克垦区公安局“暖春行动”构筑和谐警民关系
    乌鲁克派出所民警为放假小学生辅导学习
    乌鲁木齐市所有加油、加气站恢复运营
    乌鲁木齐“七•五”事件后首批投资项目奠基
    乌鲁木齐上半年外商投资达一点五亿美元
    乌鲁木齐商场超市迎来“7•5”后首个销售小高峰
    乌鲁木齐迎来“7·5”事件后首个旅游促销团
    前九月乌鲁木齐26家新批外商企业投资2.2亿美元
    乌鲁木齐强拆最大一处违法圈地建设 面积近10万㎡
    气温降低 乌鲁木齐救助管理站接收20多名流浪者
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号