中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 画廊 绘画 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 政务 求购 供应 招商 专题


公告:
·重要:关于提高《兵团新闻网》稿件质量的公告--[7月13日] ·各团场频道已开通请各单位严格按格式发布新闻--[6月25日] ·2010年3月《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件统计--[4月19日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 领导 >> 正文
领导 -

首府又一非法办学点昨被取缔
作者:佚名  新闻来源:不详  更新时间:2010-1-26 22:13:22

  市教育局提醒:合法办学点须五证齐全学员交费前应先看清以免受骗

  乌鲁木齐在线讯(记者陈彦仿)继市教育局12月2日公布了最新取缔的86家非法民办非学历教育机构之后,昨日,首府又一所非法办学点被取缔。 

  昨日12时许,位于天山区卫生巷2号祥和大厦内的新疆科南职业考试咨询有限公司由于超范围经营,被公安局、民政局、教育局等多个部门当场查封。 

  工作人员在检查该公司时,该公司法人代表刘福江说,他们有合同、有许可证,他本人也取得了相关专业的学历。但当工作人员要求其出示培训机构审批资质时,他却没能拿出任何有效证明。 

  据了解,这家公司如果要办培训,必须要取得许可证才能经营,但他们却没有。同时该公司还有代理昌吉电大招生的业务,可他们却没有取得与昌吉电大签订的合同和教育厅的审批文件。经过几项标准核查后,检查人员确定这属于一所非法办学点。 

  市教育局民办非学历办公室主任李君介绍说,类似于新疆科南职业考试咨询有限公司这样的非法办学点其实很容易被市民忽视,大家往往看到了办学点的经营许可证,就对其放松警惕,其实它并不具备开办培训班的资质。 

  李君表示,合法机构必须具备五证,即相关审理部门审批的办学许可证;民政部门核发的法人登记证;还有质量技术监督部门发的机构代码证;发改委核发的审核收费许可证;税务部门核发的履行收费登记证,这五证缺一不可。学员在交费前,最好先看这些证,以免上当受骗。 

  据了解,在对民办非学历教育机构检查的过程中,一部分没有经过审批,但接近合格标准的幼儿园点却得到了特殊待遇。市教育局副局长刘军说,由于市场需求,对那些接近国家规定标准,但因为硬件或面积未达标,没有经过审批的幼儿园点,各相关职能部门各负其责,帮助他们正在解决困难,完成达标任务后上报审批,可继续开办。对于因为安全、消防等问题被列入黑名单的,坚决要取缔。 

稿件录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    首府乌鲁木齐之肾青格达湖湿地萎缩保护迫在眉睫
    首府62个“群众满意的好班子”受表彰
    七大防污措施助首府消灭5级天
    首府计划生育工作显成效:30年少生41万人
    首府多地举行预防艾滋病宣传活动
    乌鲁木齐市与吐哈油田公司举行座谈 吐哈油田将全力保障…
    乌鲁木齐市与吐哈油田公司举行座谈 吐哈油田将全力保障…
    郑州的警察,首府的记者,法国的羊脂球
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    2010春夏男装流行报告

    格子效果衬衫实用选搭…

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼
    新ICP备05001981号