中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

一一〇社区贴息贷款优惠政策照亮职工群众致富路
作者:滕新红  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网五家渠12月5日电 (滕新红) “要是没有团场小额担保贴息贷款的扶持,说啥也不会有今天的幸福生活”,12月5日,新疆生产建设兵团农六师奇台农场一一〇社区养猪户陈秀梅忙着给猪办饲料时说的一番话。
  
  为彻底解决职工群众发展自营经济缺乏启动资金的“瓶颈”问题,一一〇社区按照一切从服务职工群众、一切依靠职工群众的工作思路出发,积极为职工群众发展自营经济提供贴息担保贷款。

  该社区在深入学习实践“创先争优”活动中,狠抓职工群众的生产生活,认真落实小额担保贴息贷款的申请发放、项目运作、诚信还贷、效益评定等工作,坚持“资金跟着项目走”的要求,2013年该社区为20户符合条件的职工群众发放小额担保贴息贷款100万元人民币,保障了职工群众发展自营经济的正常进行。

  在贴息贷款的拉动下,一一〇社区职群众从事自营经济的积极性空前高涨,种植业、养殖业、农机业等都呈现出良好的发展态势:兴建职工养殖示范区3个,建立农业合作社3个,职工新购置5台大马力机车等农机具设备。

  园艺连职工骆吉章在团小额担保贷款的帮助下,筹资8万元人民币,建成了4座属于自己的大棚,开始在致富路上跋涉。冬季培育用于大棚移栽的秧苗让他着实感受到了致富的希望,他又加大了投入,购买了运输车,安装了电动卷帘机,精耕细作管理即将上市的反季节蔬菜,就连做梦他都在偷着乐。
  
  致富就是硬道理。一一〇社区大胆创新充分利用贷款政策,妥善处理了自营经济和大农业生产的关系,方便了职工群众在更广泛的领域内筹集资金,充分调动了职工群众致富的积极性,职工群众在促进团场深化改革和转变经营机制的切入点上异军突起,照亮了职工群众致富奔小康的康庄大道。

 

稿件录入:杨惠瑛    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一一〇社区党员干部读懂读透公报激发工作正能量
    一一〇社区远程高铁搭建起致富奔小康的“高速路”
    奇台农场一一〇社区干部职工热议“十八届三中”全会
    奇台农场一一〇社区“三条锦囊妙计”唱响时代最强音
    农六师奇台农场弹好“五部曲”奏响和谐团场新篇章
    奇台农场“妇女之家” 成为妇女们帮困解忧的“娘家人”
    奇台农场开展“走基层、解难题”宣讲十八大精神活动
    奇台农场开展“走基层、解难题”宣讲十八大精神”活动
    一一〇社区开展“亮剑大走访大练兵”为民服务活动
    奇台农场一一〇社区农活“钟点工”授职工群众青睐
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号