中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

一四三团八连辣农韩明军的市场经:坚持就会胜利
作者:王仁斯  新闻来源:本站原创  签发时间:


        兵团新闻网石河子12月3日电     (王仁斯)     在新疆生产建设兵团第八师一四三团八连,有一位名叫韩明军的辣农,他的市场经是要敢于承担风险,不管市场行情如何变化,但一定要坚持种下去,坚持就是胜利,坚持就会带来一片光明。

        韩明军早在1998年开始种植辣椒,至今已有16个年头了。16年来,他坚持年年种植辣椒,但种植面积每年都有变化,最少的年份种植5亩,最多的年份种植20亩。在这16年中,有两年辣椒市场行情低迷,其中2002年,市场上干辣椒价格每公斤仅有2.6元,2008年,市场上干辣椒价格每公斤也仅有3元,这两年他看辣椒市场行情走低,所收获的辣椒一斤也没有卖,而是等下一年辣椒市场价格好了再卖。通过这些年来种植辣椒,他已总结出了市场的发展规律,凡是这一年的市场行情走低,下一年的市场行情就一定会走高,原因是种辣椒的人少了。正象他预测的那样,2003年辣椒市场行情由2002年每公斤2.6元一下子猛涨到6.6元,2008年辣椒市场又由2007年每公斤3元上涨到8元,这两年本来要亏损的他结果变成了盈利。以上这些,也许就是辣农韩明军总结出来的市场经。

稿件录入:王仁斯    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    位于天山脚下的一四三团花园镇隆冬时节下小雨
    第八师一四三团加大冬季集市动物肉品检疫力度
    冬季到来一四三团花园镇集市牛羊肉出现销售旺季
    八师一四三团花园镇集市贸易繁荣昌盛欣欣向荣
    八师一四三团民兵护路分队:全国民兵护路的模范
    一四三团今年拿出77.65万元兑现五项计生奖励经费
    一四三团西域奇石玉缘加工的玉石饰品生意红火
    一四三团十三连青年职工王宝胜致富的“三招”法
    新疆石河子社会实践示范基地在八师一四三团建成
    一四三团开展第26个“世畀艾滋病日”宣传活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号