中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

四十九团七连树木涂白杀菌加强冬季绿化保护工作
作者:武淑萍 朱欣霞  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网图木舒克11月28日电 (武淑萍) 为有效防止各类树木在冬季冻伤及被病虫害侵袭,提高树木抗寒性和抗虫性,提高冬季景观效果和树木成活率,11月27日,新疆生产建设兵团第三师四十九团七连积极开展园林树木越冬涂白工作,组织人员对连队主次干道树木进行涂白。     

  树木刷白是秋冬树木养护管理的一项重点工作。为保质保量完成树木刷白养护工作,该连将全连林木分片划分,由连队片区长带领片区职工按统一标准对树木刷白,确保整体美观。连队党支部选派干部和职工代表组成检查组,采取“随查随补”的方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,确保达到防冻和防治病虫害的目的。同时,连队还就冬季林木的保护工作加强了宣传。     

  截至目前,该连已对连队周边近2000余棵柳树、杨树等进行了刷白养护,在保护林木安全越冬的同时,也为连队增添了一道亮丽的风景线。

稿件录入:朱欣霞    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第二师二十五团林园队为新植果园加餐增施有机肥
    第二师二十五团林园队多措并举促进职工多元增收
    第二师二十二团冬闲变冬忙  让职工书屋“热”起来
    十八大新目标让二十二团职工三多三少忙着奔小康
    《解读新疆屯垦》面世 解读专人专事记述评价总结
    《解读新疆屯垦》出版 解读专人专事 记述评价总结
    《解读新疆屯垦》面世解读专人专事 记述评价总结
    一师电力公司一季度六十八名专业技术骨干辞职
    兵团新闻网总编杨东到西山农牧场传授新闻写作常识
    第十二师团委纪福园副书记一行来西山农牧场调研
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号