中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

第八师一四七团四连党支部大走访大调研实打实
作者:袁德军  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-27 11:00:51

    兵团新闻网石河子11月27日电 (袁德军) 近日,新疆生产建设兵团八师一四七团四连党支部在团党委开展的“八法工作制”大调研大走访活动中,充分发挥连队党组织带动作用,坚持从连队党支部实际出发、从连队职工群众的实际需求出发,不断创新,破解难题,采用大走访的方式,使连队党组织的吸引力、凝聚力和战斗力不断增强。

  四连党支部有党员48人,一线党员17名;干部党员6名;退休党员15名;流动党员10名 ; 5名支部委员,3名党小组。职工115名。

  走访活动,了解连队真实的民情实意为了使连队党支部走访活动能够有条不紊地开展,四连党支部要求连队干部按照片区划分深入连队职工家庭了解情况,并把了解的情况和群众反映的问题详细记录在民情日记本上。在记录过程中,四连党支部提出了“五心”要求,即入户时有心、了解问题用心、解决职工群众诉求耐心、服务职工热心、对待职工群众真心。在走访活动中,连队干部始终坚持“群众利益无小事”原则,注重相互交流,总结经验和规律,使大走访活动不走形式。

  连队党支部通过大走访工作法,把群众“信访”变为连队干部“心访”、“变“等群众有事找上门办事,干部到职工群众中去找问题”,干部通过走访,及时了解职工群众所思、所虑、所需,帮助职工群众解决想办的事、难办的事,实现了重心向下。在扎实推进连队冬季大走访活动扎实开展,丰富了连队大走访活动的内涵。

  连队干部走访工作促进连队和谐在走访过程中,连队党支部提出了“看望一次职工,交上一个朋友;进入一个家庭,了解一个心愿;解决一个问题,凝聚一份人心”的大走访工作承诺法。自工作调查走访工作开展以来,共记录群众反映的问题5条,已解决一件,其它意见正在解决中。

  走百家门、听百家言、知百家情、交百家友、暖百家心走访,职工群众的心声及时得到倾听、难题得到解决。让走访活动变成为民服务真情的平台。11月22日,连长黄应其在走访党员王闯红时了解到,今年由于井水滴灌在成棉花受旱严重,100号地,单产只有280公斤时,黄应其拉着王闯红的手说“这个问题明年一定改变”。

  在大走访活动中,连队党支部密切联系职工群众。组织的先进性增强感召力,用党员的先锋模范作用增强凝聚力,坚持民主决策、公开办事,树立起党组织的良好形象。连队党组织建立了一个大走访活动联系网络,即党支部——党小组——干部——职工群众家庭,通过横向到边、纵向到底的组织网络,做到第一时间、全方位地知晓职工群众的情况、了解群众需求、发现矛盾隐患、掌握大走访活动第一手资料。


 

稿件录入:袁德军    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第八师一四七团“八法工作制”推进活动扎实有效
    八师一四七团四连党支部学习“八法工作制”出实招
    八师一四七团四连军垦书屋成为多元增收“黄金屋”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号