中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

第二师二十五团林园队多措并举促进职工多元增收
作者:高彩云  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-25 20:49:09

    兵团新闻网铁门关11月25日电 ( 高彩云) 今年以来,新疆生产建设兵团第二师二十五团林园队采取措施促进职工多元化增收。

    据了解,该林园队耕地面积为7680亩,职工153人。长期以来职工以种地为生,土地之外收入占比例低,党支部结合连队实际情况,围绕着团场调整作物结构,拓展职工多元增收,挖掘创新经济思路,发挥本地优势,找对职工增收途经为主题,在促使职工多元化增收的进程中取得很大成效。

    该队的做法是:1、在政策上引导、资金上扶持、技术上服务。2、树立典型带动,大力发展规模化养殖,职工家庭个体经济。3、注重加强职工综合素质培训,每年结合职工特点和需求,有针对性地开展种植、养殖及市场分析、技能等方面内容培训,明显增强了职工自主能力和致富本领。

    近年来,二十五团紧紧围绕“团场增效、职工增收”的目标,开展职工多元化增收,把发展育肥养殖、承包大棚、种植农副产品等产业作为优化农业结构、增加职工收入的重要举措。

    林园队将“扩宽职工增收渠道,增加职工收入,健全职工增收长效机制”列为林园队党支部重要工作日程,确保抓实抓好,抓出成效。林园队成立了以队长、书记为组长,工会主席为副组长,其他班子成员为成员的领导小组,密切安排,明确责任,结合林园队实际情况,鼓励职工充分发挥房前屋后院落,自主创业,劳务输出发展增收、增效。通过典型示范,激发职工创业增收积极性,使职工创家业、能人创新业、干部干事业的理念深入人心。   

稿件录入:高彩云    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第二师二十二团冬闲变冬忙  让职工书屋“热”起来
    十八大新目标让二十二团职工三多三少忙着奔小康
    《解读新疆屯垦》面世 解读专人专事记述评价总结
    《解读新疆屯垦》出版 解读专人专事 记述评价总结
    《解读新疆屯垦》面世解读专人专事 记述评价总结
    一师电力公司一季度六十八名专业技术骨干辞职
    兵团新闻网总编杨东到西山农牧场传授新闻写作常识
    第十二师团委纪福园副书记一行来西山农牧场调研
    深翻地平无残膜 西山农牧场召开秋深翻拾膜现场会
    四十八团职工与各民族同胞共同谱写民族团结秋收曲
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号