中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

六十六团清水河社政办拆迁工作公开透明实现零上访
作者:沈睿燕 唐铭 王翠红  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网伊宁10月29日电 (沈睿燕 唐铭 王翠红) 10月29日,记者从新疆生产建设兵团第四师六十六团清水河社政办社管中心了解到,该办在今年的拆迁、居民住宅楼新建工作中,继续实现了和谐拆迁、零上访的目标,这也是该办强化阳光操作、民主操作带来的喜人成果。

  随着小城建设力度加大,清水河社政办面临着辖区改造和拆迁的问题,今年辖区住宅建设项目拆迁涉及24户,要拟建八栋楼。为了做好拆迁工作,清水河社政办成立了房屋拆迁领导小组及办公室,由社管中心具体落实和宣传拆迁补偿各项政策,并严格按照中华人民共和国国务院令第590号《国有土地房屋征收与补偿条例》实施办法,维护和保障被征收房屋所有权人的合法权益。

  自今年三月以来,在拆迁工作中,社区领导小组分成两组,逐家逐户讲明团场城镇化建设的重要性,把拆迁补偿政策宣传到户,并和拆迁户商议拆迁事谊,让拆迁户想明白、想清楚心中无顾虑,同时,清水河社政办社区还把拆迁补偿金额公开、公示,让拆迁户看清楚、有比较、以理服人、以情感人,提高了居民对拆迁工作的公信度。在记者前往拆迁现场时正好碰上正在搬迁的居民林新贵便上前向他询问搬迁情况,他告诉记者:“只要本着实事求是赔付的,居民是满意的,给我们赔的总的来说还是不错的。”

  在拆迁现场社管中心书记曹忠国告诉记者:“今年由于突出阳光拆迁的做法,使拆迁户满意率达到了99% 。  我们今年拆迁在团党委的统一领导下,召开了拆迁动员大会,把拆迁户全部集中起来,宣讲政策,统一标准,使他们在思想上明白公开承诺,我们的赔付标准都是一致的,通过做工作,大家都能理解明白,所以我们的拆迁达到了和谐拆迁,没有人上访、闹事,大家都能理解配合。”
据了解,凡在协议书签订日期内完成拆迁的,给予3000元人民币的奖励。社区还对无搬迁能力、无居住地的居民给予搬迁和提供居住场所,对居民晓之以理,动之以情,使拆迁户深受感动。

  原居住在这里已有三十六年的居民刘守民对团场的变化很是感慨,他说:“  我在这里居住了三十六年,为了响应团场小城镇化建设号召,今年拆迁赔偿的还可以,我现在协议各方面都签了,最后能叫我们住上新楼房,日子过得越来越好,居民是大量支持拆迁工作的。”

  目前,房屋拆迁工作全部顺利完成,为23户房屋拆迁赔付款达440多万元人民币,而且无一户上访,促进了团场的和谐发展。

稿件录入:沈睿燕    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号