中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

四十五团社区27名干部职工助力十九连种植结构调整
作者:丁燕坤  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网喀什10月21日电 (丁燕坤 张馥华) 10月17日,新疆生产建设兵团农三师四十五团第一社区27名工作人员来到该团十九连,帮助连队拾花,通过五天的紧张劳动,这个120亩棉花地就实现了清田、犁地、并种上了冬小麦。

  十九连今年在产业结构调整中力度较大,连队9700亩全部退出棉花,改建成果园,种植粮食。该连靠近红光农场的120亩地棉花产量较低,连队决定推出棉花,种植小麦。可是眼看就要过了冬小麦的最佳播期,地里的棉花还没有拾回来,连长王新伟非常着急,这时第一社区主任王春霞打来电话,要帮助十九连拾花。

  接到电话让王新伟非常兴奋,本来拾花工就难找,又加上古尔邦节期间,更是难找,王春霞的电话就像及时雨一样让他非常高兴。

  于是从17日开始,社区27名在职干部职工来到十九连帮助拾花,仅用了5天时间就完成了拾花任务,冬小麦也如期播种,为推进连队种植结构调整出了一把力。

稿件录入:于吉全    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四十五团投资500万元改造供热中心主管网惠及民生
    四十五团借鉴北疆 东疆团场成功经验助推跨越发展
    四十五团三年扶贫攻坚“大帮扶”力推“大脱贫”
    贵州姑娘恋上兵团小伙,万里迢迢来六连拾花
    第三师四十五团六连:一对兵团好姐妹 两双手巧比高低
    第三师党委书记、政委姜晓龙到四十五团第二社区调研
    电瓶“不翼而飞”急急找  雇工“偷梁换柱”迟迟归
    好巴郎买买提明吐孙念好“果园经”丰收在望
    当股东  做警察  铁手拾花 伊明尼亚孜•土地的开…
    四十五团六连:用机采廉合群弃协议 引纠纷连长来解围
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号