中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

贵州姑娘恋上兵团小伙,万里迢迢来六连拾花
作者:丁燕坤  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网喀什10月5日电 (杨晓玲 丁燕坤 ) 10月4日,在新疆生产建设兵团第三师四十五团六连五号地里,有一位来自贵州的新婚姑娘正带着一群拾花工在棉地里拾花,享受丰收的喜悦。

  这位兵团新媳妇有着跟浙江卫视主持人朱丹相同的名字,她的名字也叫朱丹,今年22岁,来自贵州革命根据地六盘水吴湾村,结婚不到一个月,来到六连还没有一个星期。

  2011年过完春节她和几个老乡到浙江打工,在一个做饰品的小厂子打工,和同在一个厂子里打工的新疆兵团小伙袁凯伟相识相恋。

  朱丹把她和新疆小伙相恋的消息告诉父母的时候,父母却坚决不同意,因为父母觉得新疆太远,如果嫁到新疆一年难得跟女儿见上一次面,而且在他们的印象中新疆就是到处是沙漠、缺水非常严重的地方,不想让宝贝女儿过来受苦,袁凯伟知道原因后亲自到贵州把朱丹父母接上到四十五团六连来看一看,朱丹还记得当时父亲看到前进水库所发出的感叹:“这水库这么大,里面到底装了多少水啊,看来我之前的担心确实是杞人忧天了!”经过几天的观察,朱丹父母也逐渐喜欢上这个蓝天白云、秋高气爽、满园结满果实、满地盛开棉花、出门就是柏油路、一眼望不见一个山丘的平原,于是今年9月份在贵州老家为小两口举行了婚礼。

  眼看到了拾花季节,袁凯伟的父亲在六连承包80多亩地棉花,45亩地的果园,忙不过来,朱丹跟着袁凯伟来到四十五团六连帮着婆家拾棉花。朱丹来到四十五团六连以后,看着笔直的柏油路,看不到边的棉田,惊奇地说,哎呀,这里真是个好地方,要在这里落户扎根不走了。于是小两口双双辞掉了浙江的工作,一心一意帮助公婆打理承包的棉田。



图片:朱丹正在拾棉花

 

稿件录入:于吉全    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第三师四十五团六连:一对兵团好姐妹 两双手巧比高低
    第三师党委书记、政委姜晓龙到四十五团第二社区调研
    电瓶“不翼而飞”急急找  雇工“偷梁换柱”迟迟归
    好巴郎买买提明吐孙念好“果园经”丰收在望
    当股东  做警察  铁手拾花 伊明尼亚孜•土地的开…
    四十五团六连:用机采廉合群弃协议 引纠纷连长来解围
    “三秋”工作忙四十五团六连赵森举“吊瓶”讨论工作
    四十五团召开2013年“三秋”工作动员大会
    四十五团承诺棉花保底价8.2元 预兑现5元
    四十五团十六连全力以赴抓好城镇拆迁服务工作
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号