中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

好巴郎买买提明吐孙念好“果园经”丰收在望
作者:丁燕坤  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网喀什9月28日电 (丁燕坤) 9月28日,新疆生产建设兵团第三师四十五团六连职工买买提明吐孙正在自家的果园里剔除病虫害苹果,知情人说这个巴郎子今年26岁,却有十多年的果园管理经验。
他们一家在这个果园已经承包了20年了,买买提明很小就跟着父亲买买提明在果园里干活,管理苹果可是家传的绝技。这几年父亲快退休了,也干不动了,这个苹果园接交给买买提明吐孙管理。

  买买提明吐孙2010年刚刚一接手,就开了个大玩笑,他承包的45亩苹果其中有10亩地老化,冬季天气冷,冻死了不少。许多人都为买买提明?吐孙叹息,可是买买提明吐孙说,这正是他进行果园更新换代的好机会,本来他计划要把老化的果树淘汰掉,在更新一些新的树种。

  买买提明吐孙开始对他的果园进行嫁接新型苹果品种,引进矮化品种加快淘汰老化果树。经过他的精心管理,他家种的苹果又大又红,商品价格提升,据买买提明?吐孙介绍,他的苹果非常好卖,客商都喜欢,他初步估计今年可以收入12万元,连队的职工都夸买买提明?吐孙是个能干的好巴郎

 

 

稿件录入:于吉全    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    当股东  做警察  铁手拾花 伊明尼亚孜•土地的开…
    四十五团六连:用机采廉合群弃协议 引纠纷连长来解围
    “三秋”工作忙四十五团六连赵森举“吊瓶”讨论工作
    四十五团召开2013年“三秋”工作动员大会
    四十五团承诺棉花保底价8.2元 预兑现5元
    四十五团十六连全力以赴抓好城镇拆迁服务工作
    四十五团十四连扎实推进居民养老保险征缴工作
    四十五团新任干部进行集体廉政谈话
    第三师四十五团鑫达建材股份有限责任公司开业
    塔里木大学教授第三师四十五团培训“致富带头人”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号