中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 连队 >> 正文
连队 -

农二师三十六团林园连枣农湛扎根未选枣先选人选枣
作者:孔令宇  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-11-7 12:05:34

        兵团新闻网库尔勒10月14日电 (孔令宇) 10月14日下午,三十六团生态林枣园承包人湛扎根找到连队要求雇工,希望连队给他选派10名工作认真、干活仔细、道德良好的职工帮他选枣,连队领导笑起来:“ 把枣选了就行了,还提条件?”湛扎根很认真地说:“这就是我要连队帮忙的原因,若选枣马马虎虎,人家买走枣子后,都知道我湛扎根的枣子参假次充好,我的信誉度没有了,明年谁还要我的枣子?那我可就吃老鼻子亏了!”

  湛扎根于2010年承包三十六团生态林枣园110亩,由于戈壁滩枣园漏水漏肥,加之自己又没有枣树管理经验,硕大的枣园当年仅收获了几百斤红枣干果。

  2011年春,三十六团加大对生态林的投资力度,修通渠道24公里,彻底改良了土壤结构,湛扎根当年收获红枣干果11吨,湛扎根和老婆、孩子四口人为了选枣一选就是半个月,今年10月,他的枣园喜收红枣干果28吨,直接经济效益就是84万元,为了选枣,可难坏了湛扎根,就他们四口人选枣还不选到猴年马月?于是,这才急匆匆地找到了连队……

  从此,一句新鲜的流行语流传开来,就是“湛扎根选枣,怕吃老鼻子亏!”

稿件录入:孔令宇    责任编辑:何维娜(实习) 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三十六团中学党支部组织全校教师开展清廉活动
    三十六团水电公司热电厂锅炉“点火”一次成功
    农二师三十六团老年体协举办广场舞表演庆重阳
    三十六团水电公司上门服务“三秋”用电不发愁
    三十六团林园连进行文明生态小康连队知识测试
    农二师三十六团林园连义务为老年人量血压体检身体
    农二师三十六团加大建筑工地安全生产检查力度
    农二师三十六团医院秋收一线田间地头送健康
    农二师三十六团计生员张义琴心牵计生无私奉献
    三十六团米兰中学青年教师志愿者义务打扫街道
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号