中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

石河子总场3150盏频振式杀虫灯照亮棉农致富路
作者:孙静  新闻来源:本站原创  签发时间:2015-6-13 15:27:47

  兵团新闻网石河子6月12日电(孙静) 6月12日, 在新疆生产建设兵团第八师石河子总场38个农业连队各条田里,随处可见一排排整齐的水泥杆上悬挂着一盏盏穿着小红裙子的黄色频振式杀虫灯,“昂首挺胸”的屹立在棉田里,像一个个勇敢的卫士,守卫着棉田。

  正在地里忙碌的双泉集5连职工石萍乐呵呵的告诉记者:“这种灯杀虫效果挺好,使用也方便,在这两年给我们立下了很大功劳!有了这些站岗放哨的卫士,我可以少打药,而且基本上棉铃虫不会对棉花造成什么大的危害了。”
   
  为有效控制棉铃虫的发生和危害,降低田间虫口密度,降低植保成本,确保棉花产量,该场针对往年植保工作中使用剧毒、高毒农药导致伤害天敌、危害农业生态环境的现象,树立“生态为先”的生产理念,达到杀灭害虫成虫、降低田间落卵量、减少虫口密度、控制害虫危害的目的,做到早部署、早落实、早准备、早预防。从4月下旬以来,全场38个植棉连队按照每40亩棉田安装一盏杀虫灯的要求,组织人力加班加点安装一盏杀虫灯3150盏频振式杀虫灯,在15万棉田编织了一道棉铃虫的生态防护网。
   
  石河子总场双泉集5连政工员程诚说,“用了频振式杀虫灯后,可减少了职工的劳动强度,又提高了防虫效率,为农业增产、降低虫害影响打下良好基础,同时也减少了对杨树的破坏,从而较好的保护了连队的生态环境。”

稿件录入:孙静    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    石河子中新创容器包装公司产品俏销中亚市场
    石总场北泉镇去年实现工业增加值22.3亿增长38%
    石河子市北泉镇今年将着力为职工群众办好十件实事
    北泉镇第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
    新疆石总场北泉镇工会主席张新甲审查迎春晚会节目
    石河子总场北泉镇全面启动特种设备安全检查工作
    杨青云到石河子总场检查指导冬季大棚草莓生产
    石总场北泉镇召开今冬明春促进职工多元增收动员会
    “文化之冬”多姿多彩活动搅热石河子总场北泉镇
    八师对石总场北泉镇争先进位工作进行专题辅导培训
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号