中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

新疆天业(集团)有限公司获国家级知识产权示范企业
作者:刘万青 赵中华  新闻来源:本站原创  签发时间:

    兵团新闻网石河子12月3日电(刘万青 赵中华 )近日,国家知识产权局公布第一批国家级知识产权示范企业和优势企业名单。新疆天业(集团)有限公司由国家级企业技术中心申报的知识产权示范创建单位,经国家知识产权局组织专家验收、审核后获得批准成为全国127家国家级知识产权示范企业之一。


    知识产权示范企业是在国家知识产权局贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和《全国专利事业发展战略(2011—2020年)》精神的背景下产生的,旨在形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际竞争力较强的骨干企业,为国家知识产权战略的充分实施奠定坚实的基础,为科技创新“转方式、调结构”起到示范带头作用。新疆天业集团长期以来始终坚持不断提高自主创新能力,充分利用知识产权保护企业科技创新成果。新疆天业集团以国家级企业技术中心为平台,成立知识产权办公室,建立健全的知识产权体系,充分实施知识产权战略,切实开展知识产权各项工作,不断将知识产权工作渗透到企业发展的各个环节中去,为企业的发展奠定了良好的基础。公司先后被国家知识产权局授予“全国专利系统先进集体”、“第二批全国企事业专利试点工作先进单位”、“全国第二批知识产权示范创建单位”,“知识产权战略实施工作先进集体“,连续3次荣获中国专利奖。


    新疆天业集团为了进一步完善知识产权管理体系,调整知识产权结构,提升知识产权实施整体水平,以“第二批全国企事业知识产权示范单位创建”为契机,在为期三年的示范创建期间,天业集团的知识产权工作得到了长足发展,知识产权的“创造、运用、保护、管理”的水平显著提高,知识产权拥有量大幅增长,知识产权人才队伍不断扩大,知识产权成果转化的力度不断加大,效益也不断显现,节水滴灌技术、固汞催化剂等专利技术为企业带来了良好的经济效益和社会效益,使天业集团的知识产权工作进一步向标准化和国际化迈进,对兵团和师市企事业单位知识产权发展起到了引领示范作用,为企业的跨越式发展和新型工业化道路提供强有力的技术支撑和保护。

稿件录入:刘万青    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    新疆天业三期特种PVC树脂项目建设如火如荼进行
    天辰化工机修分厂积极开展环境卫生整治大会战工作
    天辰化工乙炔分厂多元化培训方式提高员工学习兴趣
    天辰化工乙炔分厂组织观看“我的中国梦”视频
    天辰化工聚合分厂向天业希望小学捐赠图书40本
    天辰化工年产5万吨技改项目除硝工段建设速度快
    新疆天业集团成为兵团首个工业总产值超百亿元企业
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号