中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

四师良繁场菜农依托科技推广科学种植实现增收致富
作者:张洪武  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-2 9:04:59

    兵团新闻网伊宁12月2日电   (张洪武 ) “您这个棚整体长得挺好,就是这几天底叶有点黄了,把这个底叶尽快买点药打一下,还有个办法就是把底叶摘一下,丢到外面远一点,要不病毒就慢慢发展到上头了。”12月1日礼拜日,记者在新疆生产建设兵团第四师六十六团良繁场设施蔬菜示范基地看到,农业技术员罗娜在一个个蔬菜大棚里钻进钻出,和蔬菜种植户蹲在地里谈田间管理,帮助他们解决各类技术难题,带动当地农工科学种菜,增收致富。

  在大家心目中,农业技术员罗娜是个热心肠的人。每次到大棚,她总是认真地查看秧苗生长情况,发现问题,及时给菜农提出自己的建议。现在,她与当地的菜农相处得十分融洽,大家都把她当成主心骨,然而刚来的时候,菜农却并不买她的账。

  菜农王海军家的大棚初建起时,罗娜指导他种菠菜要用钩锄钩着种,稠一些,但王海军并没有听取罗娜的建议,导致大棚内第一茬菠菜少收一半,从这之后,当地菜农在种植过程中遇到问题,总会找技术推广员罗娜咨询,而她也总是随叫随到,耐心指导。

  罗娜告诉记者:“近年良繁场建了70个大棚,技术人员从育苗、田间指导还有销售各方面都给予了服务。技术人员必须深入到田间地头,把技术手把手交给农工,和农工打成一片,心贴心地去交流。”

  多年来,技术推广员罗娜经常走棚串户,帮助不少种植户解决了大棚基础建设、新品种推广应用、病虫害防治等技术问题。在她的帮助下,66团良繁场职工种植大棚的积极性越来越高了,秋收季节里,科学种植大棚内蔬菜让不少菜农尝到了致富的甜头。菜农杨小泉高兴地说:“在技术推广员罗娜的帮助下,我种植了3个大棚的反季节豇豆,价格好,现在销售正旺,收入10万元人民币没问题。”

稿件录入:张洪武    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    六十六团良繁场紧绷“廉政”弦 筑牢“反腐”线
    四师六十六团良繁场加强冬季麦田管理奠定丰收基础
    六十六团良繁场注重培育“四型”农工全面提高素质
    四师良繁场《民情日记》帮扶群众解决生产生活难题
    六十六团422名职工参加本年中级农艺工培训班学习
    四师六十六团良繁场强化措施抓好冬季消防安全工作
    四师政法委副书记范亚军赴六十六团检查综治工作
    四师良繁场党员“创业带富”工程带动400多户增收
    六十六团二十一连李跃山菜园大萝卜重达10.6公斤
    一家多元经营圆了第四师良繁场300余农户致富梦
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号