中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

今冬明春四师七十九团“萨福克”羔羊住上暖房子
作者:李念臣  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-21 8:40:37

    兵团新闻网伊宁11月21日电 (李念臣)11月20日下午,笔者在新疆生产建设兵团第四师七十九团种羊场看到,由师畜牧局兽医站投入3万元人民币生产羔羊暖房子项目正在抓紧时间铺设隔热层和散热膜。

    该团地处尼勒克县东部山区,海拔高,冬季时间长,冬季最低气温零下30℃。特殊的地理位置使得我团在养殖业发展上都有较强的局限性。

    为使该技术能在该团畜牧业中发挥出最大的效益,此次师兽医站利用国家项目资金在该团种羊场作为试点单位。高分子电热膜这种特殊材料是四师从北京新宇阳公司引进,属国家专利产品,该技术应用于地板供暖时,可以解决耐候性、电气安全性、泄露电流、电磁辐射等一系列问题。由于该设备是采用地暖供热的方式自动控温,可以确保羔羊在出生后,腹部不会受凉,降低新生羔羊痢疾、肺炎发病率。

    据了解,今冬明春种羊场使用的这种高分子电热膜每平方米24小时耗电量0.5千瓦,为确保该技术在能够在畜牧业顺利推广,师畜牧兽医站将对此进行定期监测,通过取暖方式、耗电量、成活率等方面进行对比实验。

    该团是目前兵团最大的“萨福克”羊种群繁育基地,目前有种公羊及萨福克生产母羊近300只,种羊场主要为团场养殖户提供“萨福克”羊养殖方面的技术指导、品种改良、优质畜群繁育工作。该团拥有天然草场32万亩,可利用草场面积29.2万亩。发展畜牧业成为团场现代农业产业体系的重要组成部分,此次在该团利用该技术铺建的地暖式羔羊育幼房,将进一步促进团场畜牧业的健康发展,结构优化升级,增加牧工收入。

稿件录入:79团李念臣    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号