中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

天业塑料总厂:治理白色污染,我们的终极目标
作者:陈晓晨  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子11月17日电 (陈晓晨)  11月17日,天业塑料总厂地膜车间一派繁忙的生产景象。

  自11月1日开机生产以来,天业塑料总厂技术副厂长陈鹏元一直协同技术人员,研发新的、可降解性好的农用地膜。

  早在今年3月26日,德国巴斯夫股份公司业务代表Danie Hebert一行来到新疆天业塑料总厂。天业塑料总厂副厂长陈鹏元携技术开发办以及地膜车间领导一行与之会见。

  Danie Hebert一行参观了天业塑料总厂地膜车间生产现场,陈鹏元副厂长介绍了产品生产情况。巴斯夫是世界领先的化工公司,也是全球最大的化工公司。双方就生物降解膜技术及合作事宜进行了深入探讨与交流。

  一直以来,新疆天业塑料总厂都将治理白色污染作为技术攻关项目之一,一直在努力。自1990年开始,新疆天业塑料总厂就与中国科学研究院上海有机研究所共同研制光降解地膜,随后与抚顺石化研究院研制可控降解地膜,采用PLA树脂掺混改性,采用淀粉可降解改性,采用PCL掺混改性等多种方法,一直试验和跟踪降解膜的最新动态和最新前沿技术。

  多年来,通过大量的试验和试用效果跟踪,虽然效果不是很理想,但在治理白色污染问题上,新疆天业塑料总厂将不断进取创新,一直努力下去。

稿件录入:陈晓晨    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天业塑料制品总厂大干80天安全生产自查不放松
    刘艳:女硕士书记的“天业梦”
    新疆天业集团宣传系统部署落实年终总结评比工作
    天业总厂一线职工走进考评现场全程参与干部考评
    天业塑料总厂多途径力保保温补口攻坚顺利完工
    天业塑料制品总厂工会办好职工书屋服务职工群众
    娄金广:青春,在奋斗中闪光,因奋斗而精彩
    八师新疆天业集团党委领导班子:风清气正谱新篇
    徐建祥:“民情”大于天
    天业总厂学习徐志新政委关于安全生产的讲话精神
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号