中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

四师七十一团职工提前“点餐”备战科技之冬培训
作者:姜艳松  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-14 18:36:06

    兵团新闻网伊宁11月14日电 (姜艳松)“我觉得应该请今年的制种高产户讲讲他的好经验……”“我想学学经济林木的栽培技术……”11月8日,在新疆生产建设兵团四师七十一团五连大会议室里,参与冬季职工技能培训调查活动的职工一个个争相“点餐”。

     为进一步开展好2013年科技之冬培训工作,提升团场干部职工的综合素质,努力打造一支高素质的干部职工队伍,该团在全团范围内针对冬季职工技能培训工作进行了“点餐式”摸底调查。各单位结合自身实际情况,从团场建设、职工的思想和生产方面去了解职工心头的疑点和关注的热点出发,组织职工对想学的知识进行登记。并遵循按需施教,注重实效的原则,根据摸底调查结果,分门别类制定详细的培训计划,改变以往的培训效果差、职工听不进的局面。切实让职工科技之冬培训成为团场职工科技充电的主战场。

    同时,该团还将改变过去“你讲我听”的单一灌输方式,根据调查结果,本着职工缺啥补啥的原则,在“实际、实用、实效”上下功夫,在多样化上做文章。培训时教员将不再是课堂的“主角”,书本培训也不再是“重头戏”,届时每个连队的勤劳致富者、先进生产者、科技种植能手、敬老爱幼者都将被当成“活教材”,使职工学有榜样、赶有目标。

稿件录入:qsyxck    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师七十一团爱心演出队走进幸福老年公寓送欢乐
    四师伊力特煤化工投资2500多万元建设保障性住房
    四师七十一团八万亩玉米秸杆粉碎还田率达到100%
    四师七十一团秋收一线绩效考评百名基层干部保丰收
    四师七十一团每月“写实报告”助推绩效管理工作
    四师七十一团招资引来投资4500万元三星级大酒店
    四师七十一团产业联动助力农业现代化发展促增收
    第四师七十一团10.9万元独生子女费促进少生优生
    第四师七十一团农机具技改演示会推进农业现代化
    四师七十一团高粱亩产840公斤创伊犁地区最高纪录
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号