中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

大型红枣采摘机在十四师二二四团开机采收实验
作者:张兰  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-13 17:04:04

    兵团新闻网和田11月13日电 (张兰) 近日,由石河子大学机械电气工程学院研制的红枣采摘机来到新疆生产建设兵团第十四师二二四团进行试验。该师团相关部门人员,观看了试验全过程。
       
    这种红枣采摘机是由石河子大学机械电气工程学院研制,委托武汉威明德科技股份有限公司研制的。目前,该采摘机还处于试验阶段,技术人员正在对红枣收获机的各项试验数据进行收集整理,为投入规模性生产提供科学依据。
        
    武汉威明德科技股份有限公司董事长冯冰告诉记者:“今天我们来到新疆兵团十四师二二四团进行测试。根据刚才我们测试的效果来看,我们原来设定的基本参数和主要性能都已经达到了。我对红枣采摘机以后的市场充满了信心。今天在是采摘中还有些地方需要改进,如果我们稍加改进以后,明年进入产业化应该没什么问题。我也希望有我们的产品尽快投入在新疆建设上,为新疆做点贡献。”
        
    据了解,该红枣采摘机试验成功后,一台采摘机将代替100余人的劳动力。

稿件录入:高晓玲    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号