中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

单光顺研制的一种滾动式多功能破板结器获国家专利
作者:王仁斯  新闻来源:本站原创  签发时间:


        兵团新闻网石河子2月28日电        (王仁斯)        2月27日,新疆生产建设兵团第八师一四三团十五连职工单光顺收到国家知识产权局寄来专利证书。


        经单光顺多年来潜心研究,反复实验,终于成功研制成一种滾动式多功能破板结器荣获了国家专利。
单光顺研制的滾动式多功能破板结器,具有设计新颖、結构简单、运转灵活、操作方便、破碎性能良好、运转灵活、劳动强度小、工效高、出苗快、出苗齐、成本低等特点。


        该项滾动式多功能破板结器,通过调节滚动轴上的破碎轮,适应于范围扩大到膜上点播的棉花、膜上点播的玉米、膜上点播的甜菜、平播的蔬菜及豆类等各种行距不同的农作物。同时,也适应于不同土质,如沙土地、黄粘土地、砂石梁子地、盐碱地的干度和硬度,变換不同形状的破碎轮进行破碎,疏松地表土壤,损害地膜洞小,可提高自然出苗率和出苗成活率,有利于农田增温、保墒、灭草、防风、促苗早发。

稿件录入:王仁斯    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一四三团良繁连菜农朱红卫温室里培育的菜苗绿油油
    石河子举办2013年“春风行动”人才交流会五千人应聘荐
    一四三团3000名党员参加十八大和党章知识竞赛
    一四三团牧工杨国华喂养的母羊产羔繁育达110%
    一四三团花园锅炉厂生产的锅炉出口哈萨克斯坦
    第八师一四三团广大职工群众特别青睐科技书藉
    石河子花园工商所开展“清剿护农”专项执法行动
    为防患于未然农八师一四三团及早落实防洪措施
    农村合作银行花园支行为一四三团小额贷款2亿多元
    八师一四三团农机户在石河子市选购大马力机车
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号