中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

第十四师二二四团举办枣树周年管理技术培训班
作者:屈安成  潘荣赛  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-1-25 22:20:11

       兵团新闻网和田1月25日电 (屈安成  潘荣赛) 1月24日,新疆生产建设兵团第十四师二二四团在该团办公楼四楼会议室举办了枣树周年管理技术培训班。

  培训班特别邀请了新疆农垦科学院、塔里木大学农林专家、教授针对《枣树水肥一体化技术》、《红枣栽培技术》的相关内容进行授课。该团农科工作人员还就《红枣高产高效栽培技术研讨》进行了讲解。

  二二四团农业科科长 唐志华介绍说:“今天,我们请到了塔农大的教授和农科院的老师,过来专门为干部职工进行了一次枣树周年管理培训。我们也结合这次培训的机会,对干部职工进行了分项培训。主要目的是为了提高职工的综合素质。”

  据了解,2012年,二二四团特别邀请了新疆农垦科学院有关专家到该团就枣树水肥一体化技术进行了为期一年的研究试验,专家们结合二二四团的实际情况提出了水肥管理的建议。

  “我们主要有以下几个方面给大家提供一个建议,一个方面就是在水的投入上,要注意单次灌溉时间可以进一步压缩,提高水的利用效率,第二个就是在肥料的使用上,我们要注意肥料的配比和肥料投入总量的控制,这样可以实现我们果实品质更加优化。从而通过这两个科学性,来很好的把握住红枣的坐果和产量的问题,实现做高效率,最优质的生产。”新疆农垦科学院园林研究所副所长陈奇凌告诉笔者。

  据了解,此次培训班是二二四团2012年度科技之冬培训的一部分。每年的科技之冬该团都结合职工的需求来授课,让职工听得进,用得着,培训效果良好。

稿件录入:高晓玲    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二二四团认真学习贯彻兵团六届五次全委会议精神
    农十四师二二四团青年干部综合素质培训班深受欢迎
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号