中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

天业新型木塑复合型材项目列入国家资源综合利用项目
作者:陈晓晨  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-8-15 3:04:09

  兵团新闻网石河子8月14日电 (陈晓晨) 近期,由新疆天业塑料总厂研发攻关的年产2.5万吨新型木塑复合异型材项目实现重大技术突破,目前已通过相关部门审核,被列入国家资源综合利用项目。

  该项目是天业集团重点实施项目之一。主要采用目前国内先进、成熟的一步法技术,以挤出成型工艺为主,采用造粒、挤出一步法生产设备和工艺技术,将木纤维和废旧塑料这些生产原料经过配混料、挤出、定型、冷却、牵引和切割等过程生产出不同系列的产品。再通过组装工序对所生产出的异型材经切割、组装后成为托盘、吨装箱等产品。

  新型木塑复合异型材的研发,可有效回收再利用废弃植物纤维和废旧塑料,尤其可实现对车间落地料、废料、脏料的再次利用,提高废旧塑料资源的综合利用效率,实现是有限资源综合利用最大化及循环利用,同时降低了生产成本,增加了企业效益。

  由天业塑料总厂研发的新型木塑复合异型材产品,其性能优于纯塑料或木制品,克服了单一材料的缺点,具有优良的物理力学性能和加工性能。

  新型木塑复合异型材的成功研制,低碳环保,通过新型环保木塑复合异型材的研发、生产和应用,该产品已被列入国家资源综合利用项目。

稿件录入:陈晓晨    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天业塑料总厂团总支组织团员青年学习十八大精神
    新疆天业塑料总厂团总支义务宣传党的十八大精神
    天业塑料总厂征订2013年度党报党刊充实职工书屋
    新疆天业塑料总厂BDO-EG项目保温工程工作侧记
    天业塑料总厂利用休息日进行年终考评暨民主评议
    天业塑料总厂2013年度党报党刊征订工作圆满完成
    新疆天业总厂团员青年施工一线冒雪热议“十八大”
    十八大精神学习园地走进新疆天业塑料总厂保温一线
    新疆天业塑料总厂办好职工食堂饭菜卫生丰富营养
    墙报走进新疆天业塑料总厂BDO-EG项目施工一线
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号