中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

三十团实现牛乳采集检测收购运输销售“一条龙”服务
作者:王玉霞  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-6-26 10:40:19

  兵团新闻网库尔勒6月26日电 (王玉霞) “咱团里统一销售的牛奶比瑞源牛奶还纯正,一点都不掺水,咱们喝了快一个月,感觉特实惠!”最近,在新疆生产建设兵团农二师三十团许多农林单位,喝了团统销牛奶的男女老少都这么说。

  近日,三十团出资近8万元人民币购置了专用奶车、奶罐、乳成分检测仪、乳成分分析仪和抗生素检测仪,该团二连、三连、五连、六连、七连、八连、十连职工股份制奶牛养殖分场各投资3400元购置了现代化全自动挤奶器。目前,该团已实现了牛乳采集检测收购运输销售“一条龙”服务。

  今年6月,上述设备全部投入使用。该团各单位奶牛养殖分场先将自动挤奶器采集的牛奶放起来,团派专人每天到各连队股份制奶牛养殖分场收购牛奶,收购前必须用仪器对牛奶脂肪、温度、非脂、乳糖、密度、电导、蛋白、PH值、冰点、含水、灰份等现场进行检测,根据检测结果,确认是体质健康的牛产出的新鲜乳汁毫不掺假,才准予签署认购单,每天,该团都有300多人来找开移动收奶车的孙苏洋买团场统销的牛奶,这种统销牛奶供不应求。

股份制奶牛养殖分场人员在使用现代化全自动挤奶器采集牛奶。

专业技术人员在使用乳成分分析仪和抗生素检测仪对牛奶进行检测

专业技术人员孙苏洋在使用乳成分分析仪和抗生素检测仪对采集的牛奶进行检测。



登记检测情况、签名认购牛乳。

各单位养殖户在移动收奶车前喜交鲜乳。



牛奶销售现场一角。

稿件录入:王玉霞    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农二师农业局长丁新民到三十团调研棉花田管工作
    三十团认真做好"单亲贫困母亲救助行动"调查摸底
    三十团畜牧兽医站党支部为老党员陈良润铺盖房顶
    农二师三十团加大植树造林和防护林管理工作力度
    三十团基本农田管理层层皆抓耕地保护工作人人都管
    据检测溯根源三十团加大有机肥投入改良土壤条件
    农二师三十团四连举会规范公共经费开支管理工作
    三十团女工委开展女职工劳动保护特别规定宣传活动
    农二师三十团九连办好四个“课堂”推进党建工作
    三十团粮油加工厂提早安排部署建党“91”周纪念活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号