中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 科技 >> 正文
科技 -

农十三师邀请德国农业专家开展葡萄种植技术讲座
作者:王慧香 赵宝山  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-6-12 21:27:54

    兵团新闻网哈密6月11日电 (赵宝山 王慧香)6月10日,在新疆生产建设兵团外国专家局的协调下,农十三师农科所荣幸邀请到了德国农业专家阿贝特•施塔尔(Albrecht Stahl)就鲜食葡萄种植进行技术指导。

    阿贝特•施塔尔是德国退休专家组织的葡萄种植、酿酒专家。毕业于德国农业高等学院,自1983年起种植葡萄,目前拥有5个葡萄园,2个专门销售自酿葡萄酒餐厅。在葡萄种植、培育、病虫害控制、抗寒过冬、酿酒管理等领域有丰富实践经验及独特见解,曾多次来华讲解鲜食葡萄种植技术。

    据了解,阿贝特•施塔尔在师停留7天,将赴黄田农场、火箭农场、红星一场以及柳树泉农场现场观摩露地葡萄种植和设施葡萄种植基地,主要就如何提高外引苗木的成活率、如何打破设施葡萄休眠修剪、鲜食葡萄的保鲜及葡萄新品种的越冬防寒和病虫害防治等内容进行详细讲解。









 

稿件录入:赵宝山    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号