中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 计生 >> 正文
计生 -

一师八团计生实行“网格化”管理温暖育龄群众心
作者:姜红  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-2 9:40:53

    兵团新闻网阿拉尔12月2日电 (姜红) 12月1日22时,新疆生产建设兵团第一师八团算了卫生员走家串户深入了解职工群众迫切需要服务的计划生育项目,为2014年计划生育工作再创佳绩奠定基础......

    2013年以来,八团计生办按照兵团、师市计生委的统一要求,积极开展避孕节育知情选择、出生缺陷干预和生殖道感染干预“三大工程”并按照“重心下移抓连队,以人为本抓队伍,面向群众抓服务,着眼未来抓建设”的工作思路,确定了“六抓”“六查”“四不放过”的工作机制,实行“网格化”管理,促使基层计生工作人中的工作作风有所转变,服务意识有所增强。

    提高认识会服务。该团计生办组织发动连队计生干部采取走家窜户,入户走访等形式,实行“网格化”管理,深入了解职工群众迫切需要服务的项目,并制订出了具体的实施方案以便服务。

    增强本领能服务。八团计生办利用每月一次汇办会对计生员进行培训,为建立健全一支懂业务,会管理,能服务的高素质计生办干部队伍奠定了坚实的基础。

    狠抓落实真服务。团连计生办将《计划生育服务手册》印发到每个计生家庭,使八团计生户对计生政策、法规、避孕节育、优生优育知识及计生办服务项目硬知硬会率达96%以上。计划生育服务车不间断深入到田间地头服务育龄群众。

    八团21个基层卫生室内都挂上了计划生育宣传图,并为育龄群众提供避孕节育、优生、优育,生殖保健等服务,为育龄群众“参加健康检查不出连”提供了场所,大大温暖了育龄群众的心。

稿件录入:姜红    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    八团实施维稳风险评估机制从源头预防和化解矛盾
    一师八团“五措施”推进“农牧职工党员致富工程”
    八团普法“四个结合”职工群众法制观念不断增强
    “农牧职工党员致富工程”助推八团党员创业致富
    八团评为2013年全国县市科技进步考核先进团场
    八团评为2013年全国县市科技进步考核先进团场
    一师阿拉尔市卫生局第三卫生监督所启动打击非法行医专…
    八团全面做好党报党刊征订工作 确保超额完成任务
    兵地融合 谋求发展 八团百人党政考察团前往拜城参观考…
    兵地融合 谋求发展 八团百人党政考察团前往拜城参观考…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号