中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 计生 >> 正文
计生 -

三十三团三项措施加强信息采集做好流动人口管理
作者:陈建生  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-28 18:32:06

    兵团新闻网铁门关11月28日电 (陈建生) 针对流动人口数量增多、范围广、人员杂、变化多的特点,入冬以来,新疆生产建设兵团第二师三十三团计生办加大流动人口管理力度,采取三项措施加强基础信息采集,扎实做好流动人口日常管理工作。

    做好新流入外来人口信息采集工作。安排全团计生宣传员对外来流动人口中育龄妇女信息进行全面采集登记,对新流入人员进行走访、了解,及时掌握其基本情况,建好个人台帐加强计生管理工作。

    抓好《流动人口婚育证明》查验环节。对未办理《流动人口婚育证明》的育龄人群,一是要求其自行限期补办;二是通过收集照片、身份证复印件,及时与对方计生部门进行联系补办。

    向外来育龄妇女提供优质服务。在流动人口较为集中的地方粘贴宣传标语,向流动人口发放宣传资料,使流动人口自觉执行计生政策,并坚持每月20日为外来已婚育龄妇女开展B超检查服务,免费为流动人口查验婚育证明或开具临时婚育证明,免费提供避孕药具和避孕方法指导,提高外来育龄群众的生殖保健意识和能力。

    通过信息工作的及时采集、掌握,对全团外来流动人口的计生情况有了较为及时和全面的了解。截止目前,该团未出现一例外来育龄妇女政策外生育行为。

稿件录入:胡俊建    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第二师三十三团计生办开展人口知识进校园活动
    二师三十三团二万亩果园全面投入冬季修剪整形工作
    二师三十三团关注民生 保障职工群众冬季取暖问题
    二师三十三团民兵整组工作突出重点提升整体效能
    二师三十三团二连计生工作“四到位”优化服务质量
    二师三十三团城镇化建设给职工多元增收又添新路子
    第二师三十三团二连计生协会是女职工的“娘家人”
    第二师三十三团二连让千余亩土地吃上“营养餐”
    第二师三十三团二连多元增收推动职工走上致富路
    二师三十三团二连开展“温暖一冬”爱心捐赠活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号