中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 计生 >> 正文
计生 -

一师八团“男性健康日”活动倡导健康生活方式
作者:姜红  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-28 17:20:02

    兵团新闻网阿拉尔10月28日电  (姜红) 10月28日一大早,新疆生产建设兵团第一师八团四连办公室门前的第13个“男性健康日”专题黑板报周围挤满了男职工,这是八团加大“男性健康日”宣传教育活动的一个缩影。 

    健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每个人成长和实现幸福生活的重要基础,也是家庭幸福、社会和谐的重要基石。在全面建设小康社会的进程中,我国人民的健康水平明显提高。但是,随着工作节奏、生活方式的快速变化,吸烟、酗酒、缺乏运动等不良生活方式对健康的影响和危害越来越严峻。受文化观念和性别意识的影响,男性在家庭和社会中面临着更大的压力,更容易受到不良生活方式的威胁,健康问题更加突出。据统计数据显示,男性的整体健康状况较女性差,如男性比女性的平均寿命短3到5年,男性患恶性肿瘤、心血管疾病等严重疾病的发病率比女性高,男性生殖能力减退已成为世界性的医学和社会问题。同时,男性比女性更容易忽视对自身健康的关注。   

    从2000年开始,我国政府把每年的10月28日确定为“男性健康日”,倡导各地加大对男性健康的宣传力度,倡导家庭和社会更加关爱男性、更加关注健康。国家卫生计生委把今年男性健康日的主题确定为“关注男性健康,倡导健康生活方式”,旨在倡导全社会以关注男性健康为着力点,围绕“倡导健康生活方式”,广泛组织开展宣传服务活动,传播健康知识,倡导健康生活理念,培养健康生活方式,推进全民健康,促进家庭幸福、社会和谐。

    与此同时,八团21个基层单位除设立宣传站,悬挂条幅,发放宣传品外,还举行了男性健康现场咨询服务、咨询对象现场调查等形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动。进一步普及男性健康科学知识,增强男性自我保健意识。

稿件录入:姜红    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    八团投资900多万元 建成一师首个肉用种羊繁育中心
    第一师八团四连开展《信访条例》宣传教育活动
    第一师八团发挥农家书屋作用 提高职工群众素质
    第一师八团开展思想政治工作形式多样富有特色
    八团针对建城戍边新任务思想政治工作实施新举措
    八团加强思想政治工作三大建设 推进道德实践活动
    第一师八团采取措施强化“两新”组织党建工作
    第一师八团加强组工信息工作 服务基层党组织建设
    第一师八团提升文化软实力深入开展全民阅读活动
    八团分解文化强团重点工作任务职责确定目标任务
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号