中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 党建 >> 正文
党建 -

七十三团创建学习型干部队伍在“深 新 实”上下功夫
作者:赵怀亮  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-30 8:54:22

     兵团新闻网伊宁11月30日电 (赵怀亮) 两年来,新疆生产建设兵团四师七十三团党委中心工作,以学习型党组织建设引领办公室“三服务”事业,在“深”字上下功夫、“新”字上做文章、“实”字上出成效,有力推动了学习型党组织建设工作向深度和广度发展。

    七十三团党办把建设学习型党组织作为党建工作和理论武装的一项长期任务,成立了推进学习型党组织建设领导机构,制定了推进学习型党组织建设实施方案,进一步细化目标、制定措施、健全制度,确保学习活动全面开展、不断深化、层层推进。领导干部按照“学习型领导班子”要求,积极发挥表率示范作用,以自己的示范作用带动学习型党组织建设深入开展。

    把学习与解放思想、更新观念结合起来,与提高素质、提升服务本领结合起来,与谋划发展、推动工作结合起来,在繁忙的工作中抓学习、在深入的学习中增本领,用学习成果来武装头脑、指导实践、增强活力,干部职工遇事先学、提笔能写、开口能讲、有事能办的能力进一步增强,办公室服务领导更加严谨细致,服务部门更加积极主动,服务群众更加热情周到。

    一、全体干部职工的政治素质和贯彻执行决策部署的自觉性明显提高,党员先锋模范作用和党组织的战斗力、凝聚力进一步增强。全体干部职工严守党的政治纪律,态度坚决、旗帜鲜明地同党中央、兵师党委保持高度一致,以自己的实际行动自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定,表现出了较高的政治觉悟。

    二、全体干部职工立足本职,坚持高标准、严要求,以细化梳理工作岗位流程促查漏补缺,以科学总结好经验好做法促工作创新,加快工作节奏、优化工作流程,不断提高服务意识和服务质量,为团党委和师领导提供了优质高效的服务。编发的《金琪珊》文学杂志得到上级领导的批示,撰写的七十三团产业结构发展调研报告得到兵师党委主要领导的肯定,并据此制定了七十三团循环经济产业发展意见得到兵团党委领导的批示;成功召开了兵团“三化”建设现场会,四师多元增收现场会受到了兄弟团场领导的充分肯定。

    三、干部职工动手写作、语言表达能力大幅提高。该团提倡人人参与协作机制,规定新来大学生每人每年完成2篇外发稿件,其他干部人员每人每年完成一篇外发稿件。同时还在撰写学习纪要、心得体会、工作日志、调研论文、参与征文的具体活动中,干部职工对时势大局的把握、对组织和领导意图的领会、对写作要领的掌握都得到了锻炼。有意识地让“口拙”的同志在今年6月召开的田管大检查现场会时登场发言,培养锻炼他们的口才,以往在大会上说话紧张、不善言辞的同志也能顺利地表达自己的意见和见解。两年来,共有16名党员干部在团场各类演讲辩论、读书推讲、主题征文、党建论文等活动中取得优异成绩,展示了每个干部的良好风貌。

    四、干部职工队伍整体素质进一步提高。通过形式多样、内容丰富的建设学习型组织活动,全体干部职工形成了“靠学习立身、靠学习进步”的共识,通过多学习、多实践、多总结、多思考,加强知识积累,总结经验教训,不断丰富和拓展改革、创新、突破的思路和办法,不断提高敏锐发现问题、辩证思考问题、科学解决问题、综合协调事务的能力,促进了干部职工队伍整体素质的提升。两年来,先后有李廷亮、杨静等5名同志通过干部公选等各类选拔得到重用。

稿件录入:赵怀亮    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号