中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·关于《兵团新闻网》2014年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月26日] ·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 教育 >> 正文
教育 -

二师华山中学精心组织2015届高中毕业活动送别学子
作者:张腊凤 杜珊珊  新闻来源:本站原创  签发时间:2015-6-13 15:13:01

    兵团新闻网库尔勒6月12日电(张腊凤 杜珊珊) 六月,寄托着关怀与祝福,承载着离别与期望。高考结束后,新疆兵团第二师华山中学组织进行了一系列高三毕业季活动,为2015届学子们送上了珍贵而难忘的离别记忆。

    6月10日下午!16:00,2015届毕业生毕业盛典“奔跑吧青春!”在华山中学义务部艺术大厅隆重举办,一千余名高三学子、高三年级教师、部分服务保障人员、华山中学各部门领导等共聚一堂,为学子们送上绚目的毕业礼物。

    毕业盛典有 “匆匆那三年”、“致青春”、“那些年,我们一起追过的老师”、“重返十八岁”四个篇章。一幕幕感人的镜头,一个个生动的画面,带大家回顾了三年拼搏、师生并肩走过的岁月;舞台上,不同年级的学生、高三年级服务人员、教师代表、部门主任各展风采,赢得热烈掌声;欢快的《刀郎男孩》、美丽的《塔纳瓦尔少女》、精彩的《狼 少年》、师生时装秀表演引发观众欢呼雀跃。

    三年的相伴相知,经历了花开与花落,也藏匿了故事与成长。在学子们即将远行的时刻,通过视频短片,高三年级各科教师们为学子们送上了最诚挚的祝福。

    为了感谢师恩,感谢服务老师的付出,各班学生现场送上了一份份精致的礼物。台上的深情拥抱和台下“老师,我们爱你!”的欢呼声相呼应,浓浓的温情在整个礼堂蔓延。会场里隐约的抽泣声、含泪微笑的脸庞令人感动。

    盛典中,高三年级组长张腊莉和被尊为华山才子的高三政治老师舒勇分别上台,用最诚挚的情感、别具特色的语言为学子们送上了亲切的叮咛和真诚的祝福,希望学子们带着“才丰似华、德厚如山”的期望,坚持自我发展,保持生活的热情,走出一条属于自己的成长道路。

    2015届全体学子以“博雅”字幅作为礼物送给了母校,祝福华山中学一代代学子更加渊博、雅正。

    校长邱成国热情寄语学子们在前行路上注重积累、积淀、积攒,积累精神和物质财富,积淀美好愿望和价值追求,积攒终身受用的信誉度。

    “经过四季的轮回/学会要勇敢面对/今天的我们更相信/笑容之后的眼泪……”在《毕业歌》的乐曲声中,华山中学2015届高中毕业盛典圆满落幕。

    当晚22:00,在华山中学高中部文化广场上,学子们又组织了热闹的篝火晚会。师生们乐队演奏、演唱、舞蹈high响全场,精彩节目接连不断。巴州华硕电脑公司还提供了友情赞助。学校领导和主人们点燃篝火,师生们载歌载舞,场面火热。最后,大家共同燃放烟花、放飞孔明灯,把美好的记忆定格在了心中。

毕业盛典现场。

学子们为老师赠送礼物。

2015届全体学子以“博雅”字幅作为礼物送给母校。
篝火晚会上师生尽情狂欢。

稿件录入:张腊凤    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第二师华山中学师生与皮山农场孩子结对共庆“六·一”
    第四期兵团名校长高研班开班高继宏局长做专题报告
    第二师华山中学召开教科研年会聚焦问题汇聚共识
    第二师华山中学与空军工程大学联合建立生源基地学校
    华山中学领导和中层干部到二师历史纪念馆参观学习
    兵团中小学校长教育信息化培训班在二师华山中学开班
    二师华山中学援助十四师皮山农场教育项目开始行动
    第二师华山中学申报创建国家级足球示范学校
    二师华山中学领导和家属们团聚一堂聚焦责任共话担当
    二师华山中学300多名学子回访传递青春圆梦正能量
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号