中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 教育 >> 正文
教育 -

一三三团2200余名中小学生接受“孝心”教育
作者:朱玉  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子12月5日电    (朱玉)   “孩子现在知道心疼父母了,家务活抢着干,女儿昨天还给我们做了中午饭!”12月5日上午,新疆生产建设兵团第八师一三三团二中六年级学生李家琪的家长拉着班主任欣慰地说。这是该团开展“孝心日”活动所带来的变化。

  进入冬季以来,一三三团教育中心在开展未成年人思想道德建设中,针对当前独生子女多,大部分学生自立能力差的实际,统一聘请了团场的5名老干部、老教师、老党员为辅导员,在全团两所中小学校开设了“孝育课”,组织孩子们上街清扫积雪做好事,并以“孝敬父母”为主题的活动,红领巾广播站每天上课前播放“孝心故事”,各班级开展了“争做孝心好少年”演讲活动。各学校还把特殊节假日、父母的生日和学生的生日作为未成年人的“孝心日”,要求学生帮父母分担家务,向父母、长辈尽一份孝心,真正让孝道真正进入孩子的生活、影响孩子的行动、熏陶孩子的心灵。

  丰富多彩的活动深深地打动了孩子,目前,该团有2200余名中小学生接受了“孝育课”的思想道德教育,孩子们学会了感激父母,回报父母,每天放学回家主动帮助父母做力所能及的家务,收到了良好效果。

稿件录入:朱玉    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一三三团组织800多名干部参加公职人员法律知识考试
    一三三团对100余套室外健身器材进行“体检”
    一三三团3连小杨庄畜牧合作社“六畜兴旺”一路歌
    第八师一三三团职工1800名职工走上“多元路”
    一三三团加工厂与今年新招录的职工签订劳动合同
    八师一三三团加工皮棉突破2.5万吨大关销售2万吨
    八师一三三团多部门联合严查无证流动书摊
    一三三团3连“六畜兴旺”唱响共同致富歌
    第八师一三三团文化大院里文化体育活动好热闹
    八师一三三团开展“引领书香”活动引发职工阅读兴趣
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号