中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 教育 >> 正文
教育 -

天业集团集中观看“苏联亡党亡国20年祭”专题教育片
作者:刘万青 马星才  新闻来源:本站原创  签发时间:

 
    兵团新闻网石河子11月27日电(刘万青 马星才)为加强意识形态领域的学习教育,值十八届三中全会召开前夕,天业集团公司党委组织党员干部集中观看了“苏联亡党亡国20年祭”——俄罗斯人在诉说专题教育片。

 
   “苏联亡党亡国20年祭”共分“苏联最后的日子”、“把自己推向灭亡的政党”、“被休克的国家”、“阿尔巴特街的迷墙”四个部分,记述了前苏联亡党亡国,国家四分五裂,给人民带来的痛苦和灾难的前景。国内通货膨胀率高达2509%,使80%的人进入贫困线;物价上涨6000多倍,使百万贫困者流落街头,人民生活痛苦不堪;推行“民主化”,非正式组织涌现,把苏共推向灭亡;取消马列主义指导,使党失去统一的思想基础和行动指南;“指导思想多元化”,使苏联意识形态领域一片混乱,从根本上动摇了苏共执政地位,导致了苏联解体。


   “苏联亡党亡国20年祭”提醒我们每个共产党人,要牢记宗旨,不负使命,坚定共产主义理想信念,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想指导工作,用科学发展推动社会文明进步,促进经济发展,提高人民幸福指数。


 通过观看,使党员干部职工深受启发和教育,认识到如今的中华民族没有中国共产党的领导,就会象前苏联那样,出现国家四分五裂、内乱外患,就没有今天全国各族人民团结和谐的局面,更没有人民安居乐业、幸福安康的生活,我们要倍加珍惜,更加紧密团结在以习近平同志为首党中央周围,坚决拥护中国共产党的领导,万众一心,齐心协力,在集团公司党委的正确领导,扎实做好工作,为构建和谐天业、建设幸福生活作自己应有贡献,为实现共产主义远大理想而努力奋斗。

 

稿件录入:刘万青    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天业热电产业多种形式学习贯彻十八届三中全会精神
    天业物流产业走基层 听民意 贯彻落实“八法工作制”
    天业物流公司提前完成化工产品烧碱全年销售任务
    新疆天业集团有限公司持续确保生产安全高效运行
    新疆天业掀起学习十八届三中全会精神热潮
    新疆天业集团有限公司以科技发展推动企业转型
    新疆天业集团有限公司小技改解决大问题
    新疆天业集团有限公司新技术助力企业信息化
    新疆天业天能化工公司召开领导干部述职考评大会
    天业集团打好预防针 严禁公款购买印制寄送贺年卡
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号