中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·获得《兵团新闻网》2013年头题新闻奖作品目录--[12月31日] ·关于《兵团新闻网》2013年度优秀通讯员优秀通讯站支持…--[12月31日] ·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 教育 >> 正文
教育 -

六十六团二中以“不忘历史”主题班会激发学生爱国热情
作者:屈婉君  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网伊宁11月25日电 (屈婉君) 连日来,记者在新疆生产建设兵团第四师六十六团二中中小学主题班会上发现:该校学生们都在通过对历史知识、典故的学习、重温,激发心中的爱国热情。这也是该校开展的“热爱伟大祖国、建设美好校园”系列活动的一个剪影。

  11月22日下午,记者走进六十六团二中中学教学楼,被一阵“不忘历史、振兴中华,为中华之崛起而读书!”的豪迈声音所吸引,循着这铿锵有力的誓言声,记者走进六十六团二中八年级二班,这个班正在上“不忘历史、振兴中华”的主题班会课,只见全体学生在小主持人的带领下,以我国近代史为主线,在学生们自己讲述的一个个、一幕幕或激动人心的发展故事、或令人痛心的签订不平等条约的屈辱史、或震撼人心的与侵略者英勇斗争的战斗史中重温那些不能忘却的历史。同学们的表情也跟随着不同的历史画面而变的时而激动、时而痛恨、时而沉思。

  采访中该校教师告诉记者,由于时代久远,许多当代学生对我国的发展史、奋斗史只是课本上模糊的概念,对如今幸福生活的来之不易和先辈们付出的鲜血、生命认识不足,因此教师们采取由学生自己收集历史故事、人物,再在主题班会课上与同学们一起分享的方法激发学生主动学习热情和为中华之崛起而读书的使命感、责任感,通过历史教育学习更好的激励中小学生的爱国热情。

稿件录入:沈睿燕    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号